光阴似箭,日月如梭,转眼间,你的白发悄无声息地发了芽,眼角,多出了几丝劳累辛苦的证据。我知道,你老了,为我操劳了十多年的你,终究是老了。
你总是那么坚强,宁可自己挨饿,也要让我吃好,我却还挑三拣四,直到看见你吃着隔夜的剩饭喝凉水;你总是那么无私,宁可自己的青春容颜日渐衰老,也要给我买好看的名牌衣服;我以为你本来就爱这样,直到那天你看着相中的衣服轻轻叹息;你总是那么伟大,宁可自己承受一切负担,也像是我感到幸福,我认为你太自私,不让我看的外面的世界,直到那次深夜听见你在偷偷哭泣。
你太柔弱却又太坚强,太平凡却又太伟大,太独立却又太无私。你留给我的,我会永远铭记。
还记得么?那次我对你的承诺和你教给我的道理。我坐在你的电动车上,看到一篇华丽的楼区,我无比羡慕,说住在这里的人一定很幸福。你说要教给我做人的道理。也许更像是生活的道理吧,你说生活是甜的,但我们是苦的,只是在生存,住进那里的房子,才叫生活的。我记了七年,这句话激励了我七年。当时我却不以为然,说你们大人说什么都离不开学习。于是,我又向你许下了承诺:我一定要努力,将来给你买一套大大的房子,让你好好装修。你说过,你这一生中最大的两个遗憾,一个是嫁错了人,一个是没有好好装修自己的房子,你说你恋家……我都还记得。我一直都还记得。
知道吗?每次我因为受挫而丧失信心,感到绝望时,就想起了你的微笑。你笑起来不美,你长得也不出类拔萃。但是在我心中,你是最美的雪莲,是那么神圣、饱经风霜。你的笑总是那么好看,因为你的笑总是像彩虹一般出现在大雨之后,你总是偷偷哭过后用笑脸面对我,我觉得这种坚强的力量真的传递到了我身上。笑容背后,你忍受了多少委屈,却用嘴角的弧度掩住。想起你的笑容,我也会笑,不管遇到多少挫折,也不会去失落,因为,你是我最好的榜样!
我不习惯把对你和姥姥的称呼改为“您”,这样太生疏,你们是我最亲的宝藏,所有的人生哲理都蕴藏在你们身上,我要花一生的时间来典藏你们,因为我知道,你们爱我。我送过你们好多的祝福,都是真心凝成,现在,我要把这些祝福镶嵌进我的真心里最闪亮的地方,这个地方有着许许多多我对你们的回忆,然后再把我这颗最真的心熔炼成一句最直白最刻骨的话告诉你们:我真的爱你们,一生不变!不管时间飞逝或是永远停留,都洗不去这句话的痕迹,因为它早已印入我的灵魂,一辈子也不会泯灭。