妈妈作文
我是一个七岁的孩子,人们都说童年是最无忧无虑的,可我很想长大,因为我的身边没有妈妈。我虽小,却尝尽了没有妈妈的辛酸。
毫无征兆的,妈妈就消失了,对于妈妈,我的记忆很模糊,只知道有一个妈妈。连她的样子都记不起了。已经好几年了吧,消失在我的生活中。
听家人说,她跟一个男的走了,后来他俩结婚了。抛下了爸爸和我。
虽然我不缺吃不缺穿,但每当听见别人叫妈妈,,我也多想叫声妈妈,可我向谁叫呢?我的妈妈你又在哪里?为什么不来看我?你不想我吗?可我为什么那么想你啊?我虽然并未向任何人说过。
看到其他小伙伴依偎在妈妈怀里撒娇,我多羡慕。看到别人的妈妈送他们上学,为他们提着书包,而我只能让奶奶送我,有时奶奶忙,我就学会了自己一个人背着小书包去上学。好在离学校很近。
课堂上,课本上会学到“爸爸妈妈”,老师会教我们唱《世上只有妈妈好》,可我只有默默念着你,你又在哪里?
你知道吗?自你走后,爸爸很长一段时间偷偷的躲着哭,我都看到了。看见爸爸伤心,我也想哭。
你知道吗?在学校我和同学打架了。准确的说我被人打了。好几个同学打我。有的扇我的脸,有的跺我的腿,有的跺我的脚。我痛得动不得。鼻子流血了。他们说我没有妈妈就打我。奶奶闻讯赶来,气不过,随手也打了那几个同学。后来,那几个同学的爸妈来了。他们的孩子错在先,没有责备奶奶。奶奶是出于本能的保护我。看到我被几个孩子打的那么惨,心疼得直掉泪。手都在哆嗦。可你呢妈妈,你在哪里?
人们都说妈妈最爱自己的孩子,我还是不是你的孩子?在我最需要你的时候你在哪?我多想有妈妈在身边,我不需要你为我做什么,只要你在身边就好。
妈妈在,家就在。没有妈妈真的不像家。我多么需要一个温暖的家,可是你在哪儿?我的妈妈…