给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
以前,我有许多真心话想对您说,可每次话到嘴边,却总又咽了下去。现在,我就用信的形式,向您倾诉埋藏在我心里好久的话吧。
妈妈,每天早上,当我还沉浸在睡梦中时,总会朦胧地听见轻轻的关门声,那就是您——妈妈,是您每天早出晚归,不辞辛苦地劳动着。为了谁?当然是为了我。我每天的幸福生活都是您用辛勤的汗水换来的。
妈妈,每当我望着餐桌上那丰盛可口的新鲜菜肴直流口水时,总有一双筷子夹着几块营养丰富的肉向我碗里伸来,那又是您——妈妈,是您总把好吃的菜都夹给我,而自己却默默地吃着那冷冰冰的剩菜。为了谁?又是为了我。我现在健壮的身子是您用一片爱心换来的。
妈妈,每当我因生病而无聊地挂着盐水时,总会有一个身影时刻在身边陪伴着我,那还是您——妈妈,是您寸步不离地在我身边,给我吃东西、讲故事、说笑话,千方百计逗我开心。为了谁?还是为了我。我生病时的快乐都是由您带来的。
当我穿着干净整洁的衣裤背着书包上学去的时候,当我捧着一张张奖状蹦蹦跳跳回家的时候,当我每天睡觉前喝着由您热好的牛奶的时候……我都会想到您,妈妈!是啊,您为我可谓是操碎了心!您那日益瘦削的脸,日渐加深的皱纹和那赫然醒目的根根白发无不证明了这一切!您为我牺牲了宝贵的青春,可从无怨言,可见您的爱是多么的无私,多么的伟大!
啊,妈妈!您对我的爱,我会永远铭记在心里。此刻,虽有千言万语,但也难以表达我对您的感激之情。最后,我只想对您说:妈妈,我永远爱您!
祝:
身体健康,天天快乐!