给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!最近工作还算顺利吧?我在这祝福您---遇事如意,永远年轻。
记得我四岁时,您被调到塔城工作,当时我还小,为了适应塔城的环境,您在我五岁时就把我带到了塔城上一年级,爸爸仍留在乌苏工作,您一个人既要上班又要照顾我的学习和生活。当我还在睡梦中时,您就早早起来为我做饭,深夜还要为我检查作业。妈妈,您为我做的一切,儿子怎能忘记呢?
记得有一次,我生病了。您不顾一天的劳累,把我背进医院,我恍恍惚惚记得在医院里,您陪我打针、吃药,就这样妈妈您就忙了几个小时,过后您又把我背回家,这时已经是深夜三点了,天黑得让人可怕。回家后,满头大汗、疲惫不堪的您却不顾自己,让我躺在床上,而自己却坐在床边,观察我有没有异常不舒服,清晨我醒来,看见您布满血丝的眼睛,我情不自禁的流下了眼泪,“妈妈,您辛苦了。”妈妈您在我心中是世界上最伟大的母亲。
妈妈,您的才华也令我佩服。什么画画啦,制作精致的装饰品啦……您样样都会,每当您给我辅导绘画时,我就想,如果我能遗传妈妈您的才华那该多好。不过,妈妈我会听您的教诲的:“天才是来自勤奋+汗水,不是天生的。”我会朝着妈妈的目标、自己的远大理想奋斗的。
妈妈您放心,我会成为您的骄傲。最后再祝妈妈---天天开心。