在我们身边,有一群“最美”的人,她们的美不是体现在外貌上,而是体现在心灵和行动上。
20xx年7月2日中午,杭州滨海区白金海岸小区的居民发现2岁女童妞妞从10楼的窗台即将坠落,人们惊叫起来。在惊叫声中,孩子从窗台坠下,就在那一刻,一位年轻女子冲到楼下用双手硬生生地接住了坠下的女孩,挽救了女孩的生命。这位见义勇为的好心人,是一位叫吴菊萍的年轻母亲,她的孩子也才只有7个月大,因为这次见义勇为导致左手尺桡骨粉碎性骨折,需要住院治疗,吴菊萍阿姨不得不狠心给正在哺乳期的宝宝断了奶。吴菊萍阿姨的这一接,不仅仅是对生命的接手,更是一位母亲在危急关头显示出来的大爱。初为人母的吴菊萍阿姨在生死攸关的那一瞬,母性的大爱让她来不及思考。在某种程度上,她是把妞妞当做她自己的孩子,不计后果的全力相救。那一伸手,让我们感受到的温暖,感受到了母爱的善和美。
其实,在我们身边,“美”无处不在,只是我们没有发现。环卫工人们也很“美”。冬日里当他人依然沉睡于梦乡之中,环卫工人已悄悄走出温馨的家,踏上冰冷的街道,顶着刺骨的寒风清扫马路上的积雪和冰块,一锹锹,一镐镐,双臂挥动,辛酸自知。夏日里,当你坐在舒适的空调房里时,还是她们冒着酷暑,用扫帚一下下清扫马路上的脏物。不论春夏秋冬,环卫工人的身影始终出现在大街小巷中,为了环境的整洁,她他们在默默地奉献着。
感动你我,感动中国,这世界有爱才转动;感动你我,感动中国,这世界有爱才永恒……