妈妈作文
对一般家里很干净的家庭来说,家里能保持得一尘不染,绝大部分都是妈妈做的家事。所以我总觉得做家事很轻松,却没想到它真的是一件辛苦的差事。
有一次,妈妈不在家,家里的客厅很脏,于是我下定决心要帮妈妈分担一点家事。首先我想扫地板,没想到大力一挥扫把,"砰!"地上的灰尘不动如山,反而是柜子里的的花瓶掉在地上破掉了,这时我急得有如热锅上的蚂蚁,不知如何是好。傍晚时,妈妈回到家看到花瓶破掉了,便气得有如爆发的火山,骂人的口水也四处飞 溅,就像火山喷出的岩浆一样,喷得我全身都是,这次我真的是被骂惨了啦!
还有一次,我心血来潮要妈妈让我炒高丽菜,经过苦苦哀求之后,妈妈终于答应了。我把切好的高丽菜放进炒菜锅里,没想到这时的我突然尿急,膀胱像快爆掉似的,催促我赶快去厕所解放,没想到只是去上一下厕所,再回到厨房时,高丽菜烧焦了,连锅子也黑了,糟糕我又闯祸了!正当我要把烧焦的菜丢到垃圾桶毁尸灭迹 时,"啊!"从厨房传出一阵凄厉的哀嚎声,我的手一不小心又碰到锅子,使锅子里的菜全洒出来了,飞得到处都是。看到这副惨况,连妈妈都哭笑不得,我也不知 该如何是好。
以前我要帮妈妈做家事时,总是愈帮愈忙,难怪妈妈都叫我不要做,免得她一个头两个大。今后,我要先从一些简单的家事做起,并先掌握好家事的秘诀,例如:扫地时先看清楚四周是否有易碎的物品;炒菜前记得先上厕所,以免历史又重演了。