妈妈的作文
在美丽的假日,我孙悟空上去大闹天庭时,谁突然伸出伸手不见五指的黑影,害我昏天暗地,摔个大跟斗,她就是我的妈妈如来佛!
我在写功课时,感觉背后怪怪的,往后一看,有一双金光闪闪,锐利的眼睛,把我吓得差点口吐白沫,灵魂飞出来。此刻,妈妈是如影随行的监督者,叫我不赶轻举妄动!在安静无声的书房里,妈妈是读心师,喋喋不休、七嘴八舌碎碎唸,当我们不专心时,就知道我在想什么。
夏天在嗡嗡嗡的地方,妈妈是蚊子杀手,拿起电蚊拍,啪!啪!啪!蚊子跪地求饶,不管三七二十一,蚊子杀光光,叫我一夜好眠。
写完功课时,妈妈是出题的主考官,烤得我焦头烂额!只要考试考不好,我摇身一变,像闷闷不乐的小猫咪,面对虎视眈眈的母老虎。
在厨房里,妈妈是大厨师,煮出津津有味的汤、炒出香香喷喷的菜、作出五彩缤纷的佳餚。妈妈真是千变万化,每个角色都可以得金钟奖。
大地因为春雨的滋润,而生生不息、百花盛开;夜空因为星星的点缀,而灿烂夺目、光鲜亮丽;花朵因为春风的吹拂,而五彩缤纷、欣欣向荣。子女因为母爱的呵护,而顶天立地、幸福洋溢!
每当弟弟活蹦乱跳,一只不知死活的猴子出现了,妈妈就摇身一变,成为厉害的驯兽师,拿出祕密武器——竹鞭子,猴子就迅即变得乖、温驯。
每当蚊子大量出现,胡作非为时,为了不让我们被叮咬,妈妈是眼明手快的蚊子杀手,只要拿出电蚊拍,“啪!啪!啪!”,三两下,蚊子就全军覆没、片甲不留!
总在我们需要东西时,妈妈是一位万能的魔术师,都有求必应的供给我,让我们心花怒放!我们因为有千变万化的妈妈,所以每天心想事成、眉开眼笑!
妈妈啊妈妈!您的皱纹掩盖昔日的青春,您日日夜夜管教我们,心甘情愿的帮助我们,无怨无悔的付出,让我们拥有说不完的幸福,真的好谢谢您!