妈妈的作文
妈妈一大早就为我准备好早餐,然后便穿上红白相间的志愿者服“飞”出了家门。她要去合肥工业大学宣城校区迎接新生呢!
去年八月份,妈妈在网上发现了团市委招收志愿者的帖子后兴奋不已。虽然爸爸不大支持,但妈妈还是报了名,接着是隔三差五把心爱的小店关起来,去接受志愿者培训。
第一天清晨妈妈就出门了,晚上满天星斗了还没回来。终于,楼梯上响起了脚步声,不是往日轻快的“笃、笃、笃”,而是拖沓的“咚—咚—咚—”。妈妈亲爱的面孔出现在我眼前。
“您是怎么当志愿者的?”“我今天接待新生呀!”“新生是从哪儿来的呢?”“从全国各地来的。有一对来自农村的父女,我帮他们报了名,又把他们送到了住宿的地方……傻丫头,我是志愿者,这就是我应该做的。”听了妈妈的话,我对妈妈竖起了大拇指,“妈妈,您真棒!”
短短六天里,妈妈说她收获了许多。不但看到了美丽的合工大,而且拥有了很多用金钱换不来的美好体验,虽然没有报酬,但是,值!
看着妈妈幸福的背影,我想,这不是城市文明创建中,一道迷人的风景线吗?