妈妈作文
尊敬的妈妈:
假如我是一颗小草,那您就是滋润的雨露,如果我是一枝花朵,那您就是绿叶和根茎,为我输送营养。您总在我伤心和孤独时安慰我,在我的心里,我非常尊敬您、感激您。但是,我也想借助今天这封信,说说您的不足。
您给了我生命,让我看到了这个美丽的世界,又给了我优越的条件,而我呢,也常常不乖,惹您生气。我有时也气您,让您伤心。可您有没有想过我为什么这样做,从小到大您对我是那样严格。只要我做事稍有过失,面对的就是铺天盖地的吵骂声。
记得有一次,我正兴高采烈的玩游戏时,您却生气的吧我叫回家,训斥我,问我的功课完成没。您有时不经意的一句话,就能使我的心情从高兴转变到悲伤。
我的学习虽也不错,但不管是谁都会有闪失的。我有一次没有考好,您就剥夺了我的自由,让我拼命学习,赶上原来的成绩。我想:妈妈,您好怎么这么狠心,难道要您好的儿子变成书呆子,您才甘愿吗?妈妈,我希望您好能给我一些自由的空间,让我能像同龄孩子那样自由地玩耍。这是一个多么简单的要求啊,为什么您好就不能满足我呢?
我也知道您是对我好,但您能不能换一种方式来教育我,用一种能使我们都开心没有伤心的方法。让我们共同努力吧,妈妈。
祝妈妈天天开心!