妈妈作文
20xx年2月24日 星期一 小雨
今天老师布置的作业很少,吃完饭后,我和妈妈就坐在沙发上看电视。这时,一个广告吸引了我的注意力:画面中是一个父亲,他很爱他的儿子,然而当他慢慢变老,记忆力也有了衰退,最后竟然不记得自己的儿子是谁了,但是他仍然记得对儿子的爱。有一次会餐,他竟然拿起一个饺子装进口袋,说:“我儿子,最爱吃这个。”
看到这儿,我的内心受到了极大的触动,我不仅望向了身边的母亲,她的皱纹比以前多了,白头发也多了,唯独没有变的,还是她对我的爱。想着想着,我的心中就萌生了一个念头:不如我给妈妈剪脚趾甲吧!虽然微不足道,却也是我的一片心意吗!于是,我走过去对她说:“妈妈,我给你剪脚趾甲吧!”妈妈刚开始是丈二和尚摸不着头脑,但很快又转疑为笑:“好吧,就让你试试,不过得小心呦!”我笑眯眯的回答:“没问题!”顺手抬起妈妈的脚放在我的腿上,慢慢剪起来。
妈妈的脚好粗糙啊!扎的我生疼;妈妈的脚趾甲好硬啊!有时剪几下都不会动。这时我回想起了平日的妈妈。妈妈是一个很勤快的人,在单位工作一天,回家还要做繁重的家务活,妈妈从不让我干重活,总是叮嘱我好好读书,不论有多忙,她也要抽出时间辅导我的学习……
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着妈妈粗糙的双手,我又认认真真的为她剪起指甲来。