妈妈作文
说起妈妈拿手菜,那可就多了:有甜酸排骨、梅子骨架、南乳鸭、凉拌豆干白菜、、、、、、我给大家介绍一样妈妈比较简单的拿手菜吧!这道菜是可乐鸡翅。因为我很喜欢吃鸡翅,所以妈妈常常给我煮鸡翅吃。煮鸡翅的做法各种各样,有炒鸡翅、蒸鸡翅、酱油鸡翅、炸鸡翅、、、、、、五花八门。其中,我最爱吃的,非可乐鸡翅莫属。下面,我就给大家介绍妈妈是怎样做可乐鸡翅的吧!
材料:鸡中翅、姜、蒜、葱、一小罐可乐。
首先,倒点油进锅里;再将姜、蒜、葱放进去炒香;然后把鸡翅也倒进去,和以上材料一起翻炒,姜、蒜、葱放进去的目的是除腥味;再放点盐和少许酱油,接着就可以把可乐倒进去了;然后把炉火调小,慢慢的煮,过一会看看汁稠没稠,稠了就可以出锅了,一盘颜色酱红、鲜美无比的可乐鸡翅就出锅了!
尝一口,啊!甜嫩鲜美。可乐味,鸡翅味融合在一起,那个滋味,真叫一个爽!
这就是我妈妈其中一样拿手的菜,一道深藏着母爱的菜!