妈妈作文
我的“急”妈妈有着一条长长的眉毛,大大的眼睛,笔直的鼻梁上还架着一副方框眼镜,鼻梁下还长着一张小嘴巴……
“快,璐,起床!”妈妈边用手推我,边叫着。
“嗯。”我翻了个身又睡着了。
“快呀,快呀!上学要迟到了!”妈妈双手扶着床边,大声叫着。我一听,要迟到了?便一骨碌从床上爬了起来。可一看,才7点呢,学校都还没开门,迟什么到呀!一看,妈妈上洗手间洗脸、刷牙去了,便一转身又躺下,翻了个身又睡了起来。
可刚躺下,在刷牙的妈妈嘟着满嘴的牙膏,就又叫了起来:“起来了没?哎哟,怎么又躺下了?你别看现在还早,你没听说过起个早、贪个晚吗?等一下,真的要迟到了!”没办法,我只好慢慢地穿起衣服来……
我刚刷完牙,洗完脸,坐到餐桌前,妈妈就又兴冲冲地叫了起来:“快,别慢吞吞的,今天阿姨约我们去玩呢!”天,原来今天是星期天哪!唉呀,我的妈妈,周末还这么早叫我起床!“几点啊?”我懒洋洋地问。
“十点。”
“天啊,现在才七点,那么早去干吗呀?”我不解地抱怨起妈妈来。
“人家东梅阿姨来接我们,我们不可以不守时啊!”
“那也不用那么早吧,我们只是到佛山去玩呀!”
“行了,你快点吃吧。”
瞧,我这个急性子的妈妈!