给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
感谢您生我、养我、教育我,让我在知识的海洋里遨游。
妈妈,感谢您生育了我。我知道,没有您就没有我,我就看不到这美丽而又多姿多彩的世界。您付出了让我难以想象的努力,只为把我带到这个世界上。妈妈,我爱您!
妈妈,您养育了我。几十年来,您总是家中第一个起床的。不管春夏秋冬,严寒酷暑。这一点也不会改变。您那么早起床就是为了让我吃上一口可口的饭菜。当我吃着您做的饭菜时,您正饿着肚子用慈爱的眼神看着我。我很疑惑,妈妈,您为什么要这样照顾我,养育我呢?您多休息一会儿不好吗?后来,我才知道,原来母爱是无私的,母爱只知道奉献而不图回报。
妈妈,您就像一位老师,知识渊博。您总是帮助我解决我遇到的难题。直到我完全弄懂为止,即使过了很长时间,我还不会,您的脸上也不会出现一丝烦躁的神情,仍然是耐心帮我解决难题。
妈妈,您还记得吗?上次学校里举行比赛,录取的同学才可以参加决赛。当我信心满满地等待成绩时,当老师宣布完录取同学的名字时,此时的我可以说是十分伤心。我没有被录取!仅仅是以一分之差,而没被录取的!回到家后,您见我脸色难看,便问我为什么这样伤心。我哭着说出事情的原因,您却笑着对我说:“人总会遇到一些困难和坎坷,这次没录取,还有下回呢!”这是一件平常得不能再平常的事,可您的话却如春天的阳光照射在乌云上,乌云瞬间消失,我的不快也随之消失了。当时,我脸色很难看,除了您没有一个人察觉出来。可见,您是多么关心我!
在母亲节这天,我所有的话语都凝聚成了一句话:妈妈,我爱您!