给妈妈的作文
敬爱的妈妈:
您好!许多话埋藏在心中却无法开口,话到嘴边欲言又止,借这个机会,真想一吐为快。
还记得那晚和您争吵后,我摔门而去,却茫然不知该往何处,坐在门前的平台上,千言万语还来不及说,我的泪早已泛滥成河……除了风声,我只听到自己的啜泣声,整个世界静得好像只有我一个人存在,风凛冽地刮着,似乎也在讥笑我的愚蠢行为。时间如细雨,一滴滴的飘落,我多么希望那扇门能在下一秒为我敞开,可是我的希望一次又一次地破灭,才发现自己是多么的微不足道,没有我,秒针依然会走动,没有我,地球依然会转动,并不会因我作任何改变。我知错了,我后悔了,可又放不下那所剩无几的自尊,知道爸爸回家把我领进门……
很多时候,我多觉得您不再像以前那样疼我了,千万次心与心的撞击,千万次的叩问,得到的只有:“你已经长大了。”我不解,这其间有什么必然的联系吗?还记得我问过您,如果爸爸不回来,您是否永远也不会叫我进屋,我得到的答案是肯定的。我一直以为您和我一样,是有碍于面子,直到那天您告诉我:“是你有错在先,如果我稍作让步,那就证明我对你的错误给予肯定,那样你永远也不会意识到自己的错,只会任其泛滥成灾。”那一刻,我释怀:不同年龄阶段,您有不同的教育理念,不是以为您不爱我,而是您想更爱我。
这一点,自从我上了高中更深有体会,洗衣服、值日都难不了我,我也不用整天为扣分的事提心吊胆,蓦然发现,您一直要求我“自己的事自己做,要么不做,要做就要做到最好”,为的只是替我往后的人生铺平道路,之前的埋怨也早已烟消云散了。
还记得您曾打电话来宿舍说您前几天出了车祸,胸口一直在痛,检查过了,吃了药觉得好些才敢告诉我,当时我才想起您前几天打电话来,语气和以往截然不同,可我却误以为您刚睡醒而没有过问。我是多么的懊恼,在您最虚弱最需要我关心的时候,您反过来关心我,而我不但没有在您身边,而且察觉不出您的异样。我联想到了您出车祸的情景,一个个惨不忍睹的镜头如放电影般在我的脑海中极速回放,画面定格在您流着鼻血,浑身淤青的那一幕。您之后说的话我一句也没听进去,放下话筒,泪水如决了堤的洪水,肆意浸没着我。您处处为我着想,而我却总让您生气、难过,我是多么的不孝!如今才觉悟,才来忏悔,才想到要好好地关心您,会不会太迟了?
寻寻觅觅,只为寻求一个答案,醒来时,我才发现我的任性伤害了身边所有爱我的人,自己也遍体鳞伤。终于懂得了一个道理:爱,只是一种感觉,你感觉到了,便是拥有!这份爱一直潜藏在我身边,不曾离开。固执的人喜欢看前面,聪明的人喜欢看两边,爱其实就在身边,只要你歪一歪头。之前的我是多么的愚昧无知!而今,我终于明白了:这份爱一直如影随形,孰不知它一直被我踩在脚下,还竟与食马者一样发出“天下无马”的感慨。妈妈,我从一出生就只是个单翼天使,没有您的依偎就难以飞翔。我知道我的反叛让您鬓上添霜,您生气过、伤心过也失望过,对不起,我知道错了,您能原谅我,接受我最诚挚的道歉吗?
听过这么一句话:“每个人的心灵都是一道门,把门打开,光亮就会进来。”妈妈,我愿意打开我心灵的大门,欢迎您走进来!
此致
敬礼!