妈妈作文
妈妈这个角色不是所有女人都能担当的,因为这个职位很忙,也有很大难度,既然如此,我们就要帮妈妈做些力所能及的事。
例如洗碗,看似轻松,可洗起来真是让人腰酸背疼,你要先把桌子上的碗用清水冲一遍,再加洗洁精,把碗搓得一干二净,才能用清水冲洗泡泡,我洗过很多次碗,第一次洗时,我认为碗上有人留下的口水,想想就恶心,洗碗经常要弯着腰,当洗好一伸直背,就感觉背很酸痛,这让我知道了妈妈的辛苦,我们在休息的时候,她还在干活。
再试着洗衣服,你要先跑到厕所把所有衣服拿到阳台,放在水里浸泡两分钟左右,再擦上肥皂,用力地搓呀搓呀,搓到衣服上的污渍消失了再清洗,最后等所有衣服都洗好了后一起放到洗衣机甩干,每次妈妈洗好衣服,自己的衣服都湿了一大片,哎,看来平时要少让妈妈生气,减少负担,多多分担。
其实只要你对妈妈说声,“您辛苦了!”她一天的疲劳就消除了,如果在生活中能以实际行动帮忙的话就更好了,就像一股暖流拥抱了她。