妈妈的作文
“三差一,三差一!”听到这声呼喊,妈妈跑得比兔子还快。唉,又有人约妈妈打麻将了,我的妈妈是一位十分喜爱打麻将的人。
那天早上,我正在写作业,妈妈说:“宝贝,你好好写作业,妈妈去买菜回来给做好吃的。”于是,我开始了等待妈妈“给我做好吃的”的过程。中午了,妈妈还没回来,我的肚子已经饿得咕咕叫了。我拨通了妈妈的电话,她却说:“你再忍忍!我马上就回来了。”挂了电话,我又忍受着饥饿等待妈妈回家。又过了一会儿,妈妈始终没回来,是不是又去打麻将了?我去了妈妈常常打麻将的地方,果然,妈妈真的在打麻将!
一天晚上,睡得迷迷糊糊的我突然被吵醒了,原来是妈妈在手机上打麻将,这声音可打了,唉,我的妈妈就是这么爱打麻将。
对于妈妈爱打麻将这件事,我终于忍不住了,我向妈妈说了我的想法:“妈妈你别打麻将了,打手机麻将伤身体,去麻将馆打麻将输了钱又会心情不好。”过来好几天,妈妈才同意我的提议。于是,我开始了监督妈妈戒掉麻将的日子。一开始,妈妈总是忍不住,但是只要妈妈一去打麻将,我就制止她,只要妈妈在手机上进入麻将,我就强波她立刻放下手机。
过了一段时间,妈妈爱打麻将的毛病也妈妈好转了。自从妈妈减少了打麻将的时间,家里的欢笑又变得更多了。