妈妈作文
妈妈,有件事我一直埋藏在心底,今天我要告诉您,请您不要偏爱弟弟,我也需要爱。
妈妈,自从您生了弟弟以后,对我的爱就渐渐减少了,有时候您还说出一些脏话来骂我,这让我很伤自尊。有一次,您让我照看一下弟弟,弟弟在自个儿玩耍的时候,由于不小心“啪”地摔了一跤,然后大哭起来。您闻声赶来,抱起弟弟满脸心疼地说:“让我看看,有没有摔痛啊!”又转过来,厉声责备我说:“我让你看好他的,你怎么这么不上心?”我说:“他自己会走路自己会玩耍,是他自己不小心,关我什么事!”你对我咆哮起来,大声说:“他还那么小,难免有不当心的时候,你应该要看好他,作为姐姐你要保护他。”顿时,我泪流满面,因为没有看好弟弟就是我的责任吗?我委屈地冲进房间,把头埋在枕头里痛哭,你说的话,如针一般刺在我心里。我委屈地想着,妈妈你把我当成什么了,当成弟弟的保镖吗?我也是个孩子,我也需要您的关爱呀!
妈妈,您不能这样对待我,您不能偏爱弟弟。弟弟比我小,我是应该事事都得让着他一点。但我犯了错误,您总是大声地骂我,弟弟每次犯了错误,您不但不骂他,还给他买玩具。我知道他还小不懂事,但您也不能这么包庇他纵容他呀!妈妈您知道吗,我的小心脏很脆弱,我的心情是多么多么的失落呀!
世上只有妈妈好,但是,妈妈你也不能这么偏心吧!