妈妈作文
今年暑假,我的爸爸妈妈都在上班,他们都很忙,尤其是我的爸爸,成天都不在家,他是一个电子工程师,在单位好象每天都有忙不完的事,即使回家了也在电脑上忙到深夜。妈妈也没有时间照顾我,就把我放到姥姥家。刚到姥姥家的几天,我真是玩疯了,和我的表妹天天不是拉着姥姥上街买东西就是和妹妹在家玩游戏,再就是看动画片光盘。连老师布置的暑假作业也顾不上写。妈妈打电话问过我好几次,我都满口答应,心想暑假时间还长着呢,到时我再写也来的机急,妈妈看我实在是玩的太疯了,过了几天就把我接回家了。
在家里,妈妈每天早上上班时间很早,她为了不吵醒我,总是轻手轻脚地起来做好我的早饭,然后就收拾完房子,把饭菜给我放在微波炉里,我醒来就直接给微波炉通电热一会就行了。中午又急急忙忙赶回来给我做饭,天气很热,妈妈每次回来顾不上凉快一些,就又赶忙给我作饭,看着妈妈每天忙碌的样子,我在想,我为什么不能帮妈妈做点什么呢,我都是小学五年级的孩子了,我不能叫妈妈每天都为我操心,我心里暗下决心,我一定要减轻妈妈的负担,我也要做一个自食其力的孩子,我就主动地帮妈妈收拾家务,妈妈做饭的时候我就在一旁偷看,记住妈妈做饭的每一个步骤。终于有一天妈妈上班最后,我马上就起床,也学着妈妈平时做饭的步骤,淘米,煮饭,打开电饭锅,按照米和水1:1的比例开始做饭,接着我又从冰箱里拿出妈妈买好的菜,认真的洗好切好,接着打开煤气灶…………,又打开冰箱找出了一点香菜和一个小西红柿切好下锅做了一个香喷喷的汤……。不一会,我就听到电饭锅跳开的声音,一股米饭的香味弥漫整个房间。
我把饭菜整齐地摆在桌子上静静地等着妈妈下班回来,我要给妈妈一个惊喜。过了很长的时间我听到楼道传来妈妈熟悉的脚步声,我急忙躲起来,老远就听到妈妈在楼道喊”妞妞开门”,我也不出声,只听到妈妈开门的声音,”咦,孩子呢,这孩子又到楼下去玩了??”大概是看到了桌子上的饭菜”爸爸回来了,把饭也做好了?”我从房间跳了出来,大喊:妈妈你回来了!妈妈对我说:你爸爸呢??我说:爸爸压根就没有回来!”哪是谁做的饭??”,我说妈妈是我”!!!妈妈带着孤疑的目光看着我,我说:妈妈真是我,接着我把我的想法和做饭的方法给妈妈讲了一遍……。我看见妈妈哭了,她哽咽地搂着我,说:我的孩子长大了”,我急忙对妈妈说:妈妈这是我应该的!!!
这次我第一次做饭我知道味道一定是不好吃,可是我的妈妈吃的是那么的香甜,这个时候她一定是世界上最幸福的妈妈,因为她是边吃边流着眼泪,但是她的脸色又荡漾着甜蜜的笑……
打以后我的做饭的水平是天天见长了,妈妈逢人就说,我的女儿长大了。