妈妈的作文
妈妈有时对我好,有时对我差,真是令人琢磨不透啊。
我表现好,在妈妈心中不算什么,虽然她也知道夸奖能使我充满自信,但是,她就是不愿意表达出来;我表现差,妈妈就又骂又打,她一直认为只要打了、骂了孩子,孩子就有进步了。妈妈从来都是独断专行,这让我对她有很大的意见。就拿今天的事情来说吧:
妈妈二十几岁的时候,穿过一双运动鞋,鞋子的底都发黄了,至今还在家里,少说也有10年了吧?她今天把鞋子翻出来洗干净后,竟让我试试脚。我很不情愿地把脚伸进了鞋子里,脚尖刚刚触到里面,就感觉到了一股强烈的火正在燃烧着我的脚。我立即说:“妈妈,这鞋穿得辣脚,不能穿。”“这有什么关系,那你今天穿的鞋子上面多黑,比这双鞋脏多了吧?”“你这双鞋子是今天洗的,我这双鞋子三天没洗了,怎么能比呢?”“不管怎么样,明天你必须穿这双鞋子!”“不会吧,妈妈你要让我的脚这么难受啊?”“不行,明天你必须穿这双鞋子!”妈妈斩钉截铁地说。我真是没办法了,只好谨遵母命。
妈妈虽然在穿着方面对我很苛刻,但是也有让我感动的一面。
每天下午放学,妈妈都会带着三岁的小弟弟骑车去接我。记得有一次下雨,妈妈带着弟弟骑着自己的小电动车去接我。当时还正在下雨呢,妈妈骑到青山新城的时候,发觉车子快没电了,可依然迎风冒雨带着弟弟来接我,返回时,车子没电了。一路上,妈妈让我和弟弟坐在车上,她都是踩着骑的,过马路的时候,只好下车推过去。到家时,妈妈全身已经是湿淋淋的了,可她毫无怨言。由此可见,妈妈是多么爱护我们啊。
妈妈虽然爱我,护我,却从来不赏识我,极少给我精神上的快乐,真是让我琢磨不透啊!