妈妈的作文
下课回到家,一进门传来一阵阵香喷喷的味道,听到妈妈在厨房里忙碌的声音,我知道我又有口福了!
走进厨房一看,哇!是我最爱吃的红烧马铃薯,肚子更是咕噜、咕噜的叫个不停。我看妈妈熟练的将马铃薯切条状,再把肉丝爆香,我迫不及待的问妈妈:“煮好了吗?”妈妈总是说:“别心急”。等了好一会儿,香气四溢的红烧马铃薯终于上桌了,我忍不住的大吃一口,绵密的马铃薯好像融化在我口中,让人忍不住一口接着一口。
妈妈还有另一道拿手菜——炸肉排,也是我的最爱。炸肉排过程很复杂,我常看见妈妈手忙脚乱的一会儿裹粉一会儿炸肉,这时我都会主动帮忙,把妈妈用蒜头、酒、酱油腌的肉,裹上雪白的地瓜粉,我不小心常把脸也弄得白白的,妈妈哈哈大笑的说:“你也想下锅炸一炸吗?”。我和妈妈一起合作,一会儿功夫,一片片金黄的肉排,吃起来香酥可口,真是人间美味啊!
妈妈的拿手菜非常好吃,而且是用满满的爱煮出来的,充满了对我的关心和呵护,所以我也要做个乖巧、听话、懂事的小孩,让妈妈永远开心快乐,而我也能幸福的常常吃到妈妈的拿手菜。