妈妈的作文
我的“唠”妈,对我的学习和生活,一天从早到晚总是絮絮叨叨,唠个不停。
星期天的一大早,我正在睡觉,耳旁响起了妈妈的声音:“张子凯,都几点了,还不起床?”“张子凯,快起床!”“张子凯,还睡?太阳晒着屁股啦!”……真是一声接一声,声声催魂啊!我只好打着哈欠,懒洋洋地起床。
刚吃了早饭,妈妈又唠叨起来:“张子凯,几点了,还不快去写作业。”我问:“写什么?”妈妈说:“语文、数学、英语各五页,作文草稿一篇。”我心想:不是吧!老师布置的作业我昨天已完成。妈妈又大吼道:“愣着干什么?还不快去写作业!”“要认真,别错了,字体工整,卷面干净……”真是一句接一句,句句紧逼啊!我只得不情愿地走到桌子前,无奈地打开作业本。
整个上午,像爬山涉水一样,我终于把老妈我摊派的作业完成。刚写完作业,我以为可以喘一口气,玩一玩了。谁知我才摸到玩具,妈妈又开腔了:“午饭都凉了,还不快过来吃饭!”餐桌上,妈妈边吃边说边动手往我碗里夹菜:“多吃蔬菜,增加维生素!”“多吃牛肉,增加蛋白质!”“多吃蛋黄,聪明。”“多吃……”真是一菜叠一菜,菜菜必吃啊!看着面前饭碗堆得像小山似的,我只好装乖,慢慢地吃着,趁妈妈不注意的时候,把菜又拨回盘子里。
刚丢下饭碗,妈妈的“唠病”又犯了:“快去睡午觉,下午做作业好有精神……”妈妈的唠叨真像一环扣一环,环环都是“紧箍咒”啊!
这就是我的“老妈”——谐音双关唠叨的妈妈。啊,唠唠叨叨的亲妈呀!