给妈妈的作文
成长的路总不是一帆风顺的,在这成长的路上,是谁为你遮风挡雨,是谁为你披荆斩棘,是谁为你在背后默默奉献?是母亲,母亲把所有的爱都给了我,却不求回报。母亲总是在下雨时为我送伞;遇到困难时为我鼓气;生病时没日没夜的照顾我;寒冷时为我送上爱的大衣,这爱的大衣满载着爱,驱走了寒冷,温暖了我的心。
时间一分一秒的过去了,我的思绪慢慢把我带向回忆,我清楚地记得那是一个寒冷的夜晚,天空雾蒙蒙的像披上一层薄纱,我坐在飞机上揉着眼睛望向窗外,等待着飞机降落,不一会儿飞机缓缓的降落了,我们回到了北京。下了飞机人们纷纷冲向摆渡车,我们也奔了过去,可惜我们晚了一步没有赶上。我站在寒风中跟开了震动似的不停的抖,可是风偏偏跟我作对,呼呼的刮着,要知道这可是凌晨最冷的时候,突然一件大衣盖在我的身上,是谁为我雪中送炭呢?我抬头一看是妈妈,妈妈笑着对我说:“快穿上吧,天气太冷了,小心感冒。”“妈妈您不冷吗?“我不冷,我穿的可多了,你快穿上吧。”我穿上了妈妈的大衣顿时感觉暖和了许多,我紧握着妈妈的手,希望妈妈能暖和一点,妈妈看着我的手说:“别给我暖手了,一会儿你的手就冻红了。”“没事儿,妈妈你看四只手多暖和啊!”妈妈欣慰的笑了,我低下头看着我身上这件大衣,眼泪不知不觉流了下来,妈妈把唯一一件暖和的衣服给了我,自己却受冻,我用手假装揉眼睛,把眼泪擦去不让妈妈发现我哭过,默默地在心中盼望着摆渡车的到来。过了一会儿,一辆摆渡车从远处缓缓驶来,我们急忙上车,人群把我们分开了,我躲在角落里偷偷地掉眼泪想着刚刚那感人的一幕。下了摆渡车,出了飞机场,我们去寻找接我们的车,上了车,借着路边的灯光,我看到妈妈的脸被冻得红红的,我望向窗外,我知道我的眼泪又来了。
爱的大衣是珍贵的,是无价的,哪怕是再大的风也吹不走爱的大衣,哪怕是再冷的天也冻不住妈妈对我的爱,每当回想起那个夜晚都历历在目,那双冰冷的手永远刻在我心中。
妈妈——在背后永远支持你,帮助你,爱你的人,你永远数不清她为你做了多少。是她,给了我勇气让我坚持下去;是她,给了我信念让我坚持下去;是她,给了我爱的大衣让我永远都不会寒冷。