星期六的早上是我满5岁的生日,妈妈想给我买一个非常好的礼物,妈妈说:但家里的钱又不多,怎么办呢?说完妈妈就上班去了,虽然我真的希望得到妈妈送给我生日礼物,但我知道家里并不是很宽裕,于是我也没有把这礼物抱多大希望,到了晚上,我做完作业,就睡觉了,躺在床上怎么也睡不着,因为妈妈还没回来,我想等妈妈回来一起睡,等啊,等啊突然,我听到爸爸和妈妈的对话。怎么今天这么晚才回来,今天是雨雨的生日?爸爸关心又带有责备的说。本来今天下班很早的,但今天是雨雨的生日,我想给她买份礼物,但身上带的钱有不多,同事也都走了,最后,我想到新城有一家玩具店要转让,上次好淇淇上街的时候就闹着要买那个布娃娃,想到这里我就坐车去新城,但我赶到时,那家店已经关门休息了,我非常失望的在店门口来回走着,看着紧闭的店门发呆,心里很失望很沮丧。但我不甘心,今天是淇淇的生日我怎么也要给她一份礼物,于是,我打电话试试看老板能不能开门让我进去选礼物,没想到老板听了我的讲述,知道我是想买个礼物给自己的女儿就答应了,所以这么晚才回来。妈妈解释说。听了爸爸妈妈的对话我哭了,原来爸爸妈妈都是很爱我的,很疼我的,妈妈,其实没有布娃娃我一样很爱你们,就这样布娃娃在我心里成了宝贝。因为它里面注满了妈妈对我的爱。
现在我有很多的布娃娃,虽然他们的样子很漂亮,但在我心里还是妈妈在8岁时送给我的布娃娃最好看,我每天都跟它聊天,说说我的心里开心烦恼的事情,感觉就像对自己的妈妈说一样。我喜欢我的布娃娃。