妈妈的作文
妈妈:
您好!
潺潺的小溪在山涧中流淌着,有一棵在一道细小岩缝中的小草,正因为枯涸而慢慢下垂,而两旁坚不可摧的巨石却毫不给它任何存活的机会,残忍地将溪水阻挡住了。可小溪却想给予这孤独无助的小草再一次珍贵的生命,于是她竭尽全力,想要冲破巨石的阻拦。激流拍打石面的清脆声响在山谷中回荡着,越来越响,离成功也越来越近了。溪水在不断努力,尝试着将生命之水注入,小草也在微风中向水流方向摇曳着。终于,清澈的溪水冲破了一道道难关,使小草重获新生。在阳光中、在微风中、在那蓝天白云下,闪动着一个焕然一新的新生命妈妈,您就像那伟大的生命之泉。而我,就是那弱小的种子,只有在您的细心呵护下,才能够茁壮成长,成为参天大树。谢谢您,给予了我最珍贵最美好的礼物生命!
在小学时,我还是那么的天真,那么幼稚,不懂得老师常挂在嘴边的母爱是什么。但您,却让我从无数次深刻的经历中,慢慢体会到了母爱的宝贵:
记得有一天,我像往常一样去上学,您也像往常一样嘱咐我出门时要小心、要注意安全。怀着愉快的心情,我到了学校,因为有了您的一声提醒,让我感到温暖;也因为今天是个阳光明媚,万里无云的好日子,让我感到愉悦。刚上课时,透过玻璃往街上看去,还是一副车水马龙,行人匆匆的热闹场景。可天有不测风云,到了第二节课,天气却突然转阴了,慢慢便下起了牛毛细雨。霎时间,窗外响起了沙沙声,微风也前来伴奏,花草也跟着摇摆起来。下课时,雨势已越来越恶劣,肆无忌惮的倾泻而下了。操场上,大堂里,街道上已人迹罕至,几乎见不到有人的影子了。也许是风雨太猛烈才让人足不出户吧;也可能是大家都躲在家里,避免风雨侵袭吧;又或者是因为大家都不想出门吧,我这样猜想着。终于,到了最后一节课,可雨势却毫不示弱,依然大雨倾盆。在不经意间,我看到街道上,校门口,有许多大小不等,颜色各异的花朵若隐若现,接而连三绽放开来。临近放学时,已是一片绚丽的花海在涌动着了。此时,校园里格外安静。但就在那声清脆悦耳的下课铃响彻云霄时,像是一个等候已久的讯息,原本鸦雀无声的气氛又顿时热闹起来。只见那一朵朵美丽的花在向上移动,移到了大堂内。那是家长们前来接自己的孩子,他们有的喊着,有的在招手示意,有的在四处寻找。在拥挤的人群中,我也看到了您着急等待的身影,您跑了过来,问我有没有淋湿,您拉着我的手,让我感到了温暖、平静。也让我感受到,在这凝聚着的浓厚的爱:虽然家长们素不相识,但他们却不约而同的相聚在这里;虽然他们互不了解,可他们却异口同声喊着自己孩子的名字;虽然他们普普通通,可他们却为了同一个目标在前进,尽管路途风雨交加、尽管家里舒适宜人,可是却没有任何力量能够阻挡他们为了保护孩子坚定不移的决心!
是您,让我懂得了母爱的伟大,母爱的无私,也让我明白了:母爱如水般纯洁清澈,细心栽培孕育着一个个新生命!母爱也是一片在无遮拦天空下永远守护着我的荫蔽!