妈妈的作文
在生活中,我见过很多手,可每当我看见妈妈的手,总会想起那份勤劳。
这是一双洁白的手,手指细长,手心有一道道红色的纹路,手指上有几小块淡黄色的茧子,在指甲盖上还有着淡粉色的美甲,这双手也爱美,却因每天勤劳的干活变得日益粗糙。
那天,阳光明媚蓝色天空上挂着一轮金光灿烂的太阳,鸟儿欢快地在云层中穿梭着。“咕嘟咕嘟”一大早妈妈就洗起了衣服,只见她坐在小板凳上,微微弯着腰,双手迅速敏捷地揉搓着盆里的衣服,不一会儿一团团泡沫涌了出来,妈妈的手背上也粘上了洁白的泡沫,两个成一对、三个成一组的结合起来,再看妈妈的美甲又掉了许多块。指尖“嘀嗒嘀嗒”地滴着水珠,揉完后,妈妈又把衣服放进干净水里,翻着揉着,最后使劲一拧,一件衣服就洗好了。
因长时间泡水,手掌变得发白,手指肚也皱巴巴的。这时只听“咕噜咕噜”我的午餐铃响了,妈妈抬头看了看表问:“你想吃什么呀点点?”“嗯我想吃小龙虾和炸鸡块儿。”还没等我反应过来,妈妈已经到了厨房“叮叮当当”,只见她右手拿着锅铲,左手敏捷地向锅里倒油、放鸡块儿、胡椒粉、龙虾不一会儿就炒好了,一阵阵香气扑鼻而来,妈妈微笑着端上了我最爱的美食。一瞬间,我看到了妈妈的那双手,被锅里的油溅上了星星点点,烫伤了几块,红通通的,手心上也有着闪闪发光的汗珠。我捧起妈妈的双手心疼地说:“妈妈您以后少干点儿活吧!”妈妈笑着说:“没事啦!”
妈妈那一双勤劳的手,让我铭记在心。