妈妈作文
这是一个美丽的春日,我和爸爸妈妈一起去顺峰山公园烧烤。记得上一次烧烤时,不论是什么食物落到了我的手上,用不了多久,它就会穿上一身黑衣服走出来。这让我多次得到了妈妈的批评:“怎么搞的,为什么你烧什么东西都烧糊啊?你还是别烧了吧。”我听了很不服气。为了不让妈妈再次看扁我,这次烧烤我认真了许多,并且打算做个“妈妈套餐”。
我首先拿了一只叉子,叉了一只排骨和一只鸡翼,然后拿起刷子正准备往排骨和鸡翼身上涂些蜜糖,这时,我被一个姐姐叫住了:“别涂蜜糖,要等水干了才能涂,否则会很容易烤糊的。”听了姐姐的话后,我赶紧放下了刷子,烤起了鸡翼和排骨。吸取了上一次的经验,我尽量把叉子抬高,这样就不容易烤糊了,虽然这样做很累,但我还是坚持着。“加油啊,可不能让妈妈看扁呀,否则你得改名叫‘汪烤糊大师’算啦!”渐渐地,炭火赿来趆旺,黑烟越来越多,真让人受不了!我边烧烤边想:“什么烧烤,简直是吸黑烟嘛。”但是为了能制作出美味的妈妈套餐,我豁出去了。烤一会儿,翻个身再烤,我一直坚持着。不知过了多久,鸡翼和排骨终于成为了第一个穿着金黄衣服,从我汪锐升的手中走出来的“人”!
我长长地吁了口气,忽然,我又想到这么少食物不够妈妈吃。于是我又用铝纸包了三只鸡中翅和两只鸡翼,然后压了压铝纸的边沿,接着小心地把它放在火炉上烤。过了一会儿,铝纸散发出阵阵热气,空气中弥漫着香味。“熟了!”那位热心肠的姐姐又及时地提醒了我。“好咧!‘妈妈套餐’大功告成!”我把这些烤好的食物摆放在托盘里,又加上一杯自带的可乐。“妈妈,吃套餐了!”我将“妈妈套餐”端在了妈妈面前,妈妈笑盈盈地尝了一口,说:“真好吃!我的小烧烤大师!”看着妈妈吃得津津有味的样子,我开心地笑了。