妈妈作文
这天,我十分不安,感觉就像有一颗大石头投入了我平静的心中,似乎总是感觉有什么事情要发生。发试卷的那一天,当我走上讲台领那张考试卷的时候,整个世界都仿佛在我的身旁消失了。我抱着试卷回到座位上,本来打算是回家看的,但是分数的诱惑还是推动我看了一眼。
啊!什么!竟然连及格都没达到!我在心中大喊。本来心情阳光灿烂的我顿时变成了大雨倾盆,我不敢相信这个分数,所以我使劲儿扭了一下自己,感到痛了,才不得不接受了这冷酷的现实。看着这一个个鲜红的大叉,血红的数字,我心如刀割,犹如心上被放了把重千万斤的枷锁。到了家后,我沉默无语。妈妈在厨房烧饭的时候听到了我上楼的声音,便大声问:“儿子,考试考的怎么样?”我小声说:“不及格。”不过意想中的暴风雨并没有来临,只见妈妈上楼来说:“你看你,上次我让你好好复习,你还一副自信满满的样子,现在好了吧!不过你这次考砸了,也当是给你一个教训,下次你可一定要考好,下次如果再考不及格的话,嘿嘿!”妈妈笑容诡异的说,“那我就要和你爸爸一起来揍你了,做好准备吧!”听妈妈这么一说,我的心也不由得舒展了几分,底气也开始逐渐恢复了。于是我毫不犹豫的回答:“我会努力的!”这时妈妈和颜悦色地说:“来,我们一起来分析一下你这些题目和错误的原因。”就这样,我的烦恼就消失了,一天也画上了一个圆满的句号。
妈妈这阵春风吹散了我的忧愁,我相信总能吹来我的整个春天。