妈妈作文
“妈妈您好吗?”我时常想这么问妈妈,却又总是开不了口。
今天,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我不想长大!”妈妈疑惑地问我:“为什么呢?”我撇了撇嘴,低下头说:“因为电视上说,我长大了,妈妈就变老了。我不想妈妈变老。”妈妈听完后,一把将我搂进怀里,紧紧地抱住了我。
我突然想起,从小到大,妈妈都无微不至地照顾着我。当我骑车摔倒的时候,妈妈会第一时间跑过来扶起我,关心我有没有受伤;当我肚子饿的时候,妈妈会变着花样给我煮美味的饭菜;当我无聊的时候,妈妈会陪我做各种各样的游戏或者手工;当我伤心的时候,妈妈会想方设法地把我逗笑;当我生病的时候,妈妈会衣不解带地在床边照顾我。
我印象中,有一段令我非常难忘的经历。有天半夜,我突然发起了高烧。妈妈着急地给我测体温,还不停地用温水给我擦身体降温。一个晚上,妈妈就像陀螺一样转来转去,都没有合眼休息。第二天一大早,妈妈见我还没退烧,又赶紧把我带去了医院。医生说比较严重,要挂瓶。妈妈急得像热锅上的蚂蚁一般团团转,一会儿排队拿药,一会儿找护士给我挂瓶。因为没吃早饭,我的肚子饿得咕咕叫。妈妈又急匆匆地去买了拌面喂我吃,她自己都顾不上了。我看着妈妈满头大汗的样子,心里酸酸的。在妈妈的细心照顾下,我终于痊愈了。妈妈比我更开心呢!
但是有时候,妈妈也会大发雷霆。特别是我做错作业的时候,不好好练琴的时候,还有调皮的时候,妈妈就会像火山一样突然爆发,句句怒骂就像喷出的火花,让我不敢靠近。可是,见我一副胆战心惊的样子,妈妈又会忍着怒气,好好地给我讲道理。我心里明白,妈妈是爱我的,只不过她很着急而已。
妈妈,我希望你永远年轻、快乐。妈妈,我爱你!