给妈妈的作文
可爱的妈妈:
你好
我想突如其来的信一定会让你感到开心,而在这封信里,我想来表达一次我对你的爱……真诚的,藏心底的,独一无二的爱。小学到初中为你写过的信不计其数。但大多是为了作业草草了事,包覆感情的这是为数不多的一封。
这些年,我们相依为命,我们曾在破旧不堪的房子里生活,记忆犹新的还有我们一天吃10块的肉丸还有反复油炸的猪肉渣,这是我们生活的常态。你早早3点便起床收割胶水,直到中午11点以后才能看到你的身影,常常到家后随后袭来的是一股独有的汗水味,那汗水里充满了辛苦与付出,我常常不觉得那味道刺鼻 反而觉得那是我爱的味道。
记得有一次荨麻疹,在我身上发生着。是因为家里的风扇早已破旧不堪且充斥着无死角的灰尘,那个晚上我的全身红斑大片大片的蔓延。你吵醒了隔壁邻居的家人请求他送我们到农场唯一的一家医院。答应后,你便冲进家中,拿起你的衣服把我包裹得严严实实的,抱着我不让一丝一毫的风靠近我,一直紧紧的……不愿放松。
明明年轻漂亮,大眼睛高鼻梁,常常追求者数不胜数。却为了我,放弃了如梦如幻的爱情。记得年幼时,你轻轻地抚摸着我的头发 问“宝宝,以后你要考大学吗?”,我用力地点点头。小时候的承诺,我依然还记得。因为那是对于你的,也是我第一次表达爱你的另一种方式。
长大后,我们离开的那个我们生活已久的老房子,为了我搬到了省会大城市。第一次来到这,也曾被繁华大道所迷惑,有时会忘了回家的方向,把你一个人丢下。让你伤心,让你难过,让你怀疑过你的想法是否正确,那个晚上,你就睡在我的对面,哭着对我说“宝宝,你会离开我吗?”我没有说话,更没有点头,因为连我自己都对自己产生了怀疑。
可是,岁月无声,我慢慢长大。我开始懂得了你的心酸明白你的用意。所以, 很抱歉妈妈 ,那段时间居然让你如此痛苦。
这次我想,我可以肯定的回答“我不会再丢下你了”。