妈妈的作文
山东省高密市 山东省高密市第二实验小学四年级三班 曹轼毓 我的妈妈是一们普通的供销员。她长着一双大眼睛,高高的鼻梁上架着一幅六百度的近视眼镜,乌黑的头发里有少数的白头发。
记得那是一个星期日的早上,妈妈匆匆地赶到了平度。去平度,不是因为别的,而是因高产为去要钱。到了中午平度的人来到了我家。那时妈妈也回来了。妈妈说:“你去看书。”虽然我不想看书,但军今难违,我只好回到房间里,看起书来。但好奇心还是让我从门缝里向外望。只见平度的人给了妈妈一些钱,还说:“这些钱你收下吧!欠你们公司的钱就先用二十辆小汽车抵压着吧!”我看了看钱,少数也有二、三万吧。我想:我妈妈肯定会收下,二十辆小汽车的钱一定能还上公司的债。可是,妈妈的所做所为却出乎了我的意料之中。妈妈说:“这些钱我不要,你们说的那件事我得跟宋厂长商议商议,他如果不同意的话,那么这件事就绝对办不成。”平度的人说:“你们公司也得体谅体谅我们呀!现在的车不好卖,加上你们急着要钱,我们现在没钱,只好用二十辆小车来抵压,只要我们有了钱,一定会把车要回来,把钱给你们公司的,这钱你还是收下吧!”“这钱我绝对不要,你们说的事我必须跟厂长商量后再做决定。”“好吧,既然这事你做不了主,我们也就不打扰了。”说完,这几个就走了。
我回到书桌前想继续读书,可怎么也读不下去,一个问号在我脑中久久缠绕:为什么不能不能象妈妈一样不为金钱所诱惑呢?