勤劳妈妈作文
我回到了家,推开门总是看见房子又干净又整洁,这都得归功于我勤劳的妈妈。她每天都任劳任怨地去为这个家做饭买菜打扫房子。
在一个和煦的中午,刚开始吃饭,发现妈妈碗里的饭菜动也没有动。我关切地问妈妈:“妈妈,你怎么不吃饭呢?”妈妈说:“我的胆很痛,吃不下饭。”说完把碗拿进厨房洗。过了一会儿,妈妈的胆越来越痛。我心里想:唉,妈妈每天都这样做家务,肯定很累。我对妈妈说:“妈妈,您先休息一下吧。”妈妈语重心长地说:“你是不会做的,还有许多家务活没有做呢。”说完,她又继续干家务。看着妈妈皱着眉头,一颗颗豆大的汗珠轻轻地滑在她的脸上,我心里涌出一股暖流。然后我走回房间做作业。我做完作业,看见妈妈将衣服洗得干干净净。我说什么话儿她也不理会我看,只是埋头干家务活。
我从妈妈的身上感受到妈妈那份无私的爱和勤劳的精神使我觉得妈妈的伟大。