爸爸的对我的爱作文
小学里的很多孩子跟妈妈亲近得多,对妈妈说“我爱你”不是啥难事。但那天下午放学的时候,老师面带微笑地布置了一项任务——对爸爸说一声“我爱你”。天,两个大老爷们,这“我爱你”如何启齿。
走在回家的路上,我就在想该怎样完成老师布置的任务?又在什么时候说呢?想来想去干脆还是不说吧!可是,老师的任务布置得也真有水平,让我想起爸爸为了这个家,总在外面辛勤劳动;想起在我闷闷不乐时,爸爸总用一些幽默的语言把我逗笑……想到这些我怎能不说呢?
好在回家时家里没人,平时,我回来之后,爸爸都应该在家看电视。没办法,我只能先写作业。等作业写完了,准备打开电视的时候,我突然听到楼道里爸爸的脚步声,我连忙跑过去开门迎接。我问:“爸,咋这么晚回来?”爸爸回答:“厂里有点事,我处理一下。”妈妈说:“饿坏了吧!快吃我给你买的烧饼夹肉。”我接过烧饼,并没有先忙着自己吃,而是忙着给爸爸、妈妈倒了两杯水。爸爸说:“你今天怎么啦?”我说:“没事,没事。”
吃过饭,妈妈在刷碗,爸爸在卧室看电视。我想,这可是一个好机会,但是,我没有一点勇气去说。我想,要不,给爸爸写个字条。但如果我不亲自去说,就表达不了我对爸爸深深的爱,难道,我连这三个字也说不出口?我鼓起勇气站在门前,敲响了门。“请进!”随着爸爸的声音,我推门进去,站在爸爸面前:“我想对您说一句话。”“啥话?”“我、我、我爱你!”好不容易说了这话,我耳根子有点发热,但也感觉如释重负。爸爸随即应道:“爱爸爸落实在行动上就要好好学习!”我有点不好意思地点了点头。
其实,我好想大喊一声:“爸爸,我爱你!”