有人说:“最高大的是珠穆朗玛峰,最博大的是传承的文化,最伟大的是父亲。”从懵懂无知的童年,叛逆张扬的青春,逐步成熟的你,他宠溺,他严苛,他欣慰。点点滴滴的关爱,无处可寻,却又无处不在。总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易。转眼17年过去了,这些年我索取了太多太多,不知何年何月才能还清。回忆中点点滴滴的温暖落入心中那座空城,日积月累,空城不再空。
曾经听人讲过一个现象:孩子们都喜欢母亲多点,因为母亲比较爱他们,一般孩子和母亲在一起的时间比较长,而父亲却是每天早早去工作,晚晚回来,没时间陪他们,而且通常他们会很严肃,对他们的要求也很高,所以他们会觉得母亲的爱是温柔的,但是父亲的爱却是严肃的。不过说真的,其实父亲和母亲一样爱着我们,只是他们不懂得去表达,这就是爱之深,责之切。
偶然翻开尘封已久的相册,忽然发现,父亲真的老了!相片中的父亲一直微笑地看着我,眼睛似乎湿润了。
须眉素衣朴,
十指层茧生。
日复鬓微霜,
岁穷志未穷。
突然发现,父亲是那么可爱,微笑着,心中因为他的爱而无限温暖。轻轻抚摸着父亲的头发,希望可以摸掉岁月的痕迹。靠在父亲的背上,听着那厚实的声音,闭上眼睛,安静的在父亲怀里睡着。在我的手背上有一颗闪闪发亮的水珠,我知道,那是父亲的眼泪,感觉那是他会心的微笑
时光时光慢些吧,不要再让你再变老了。我愿用我一切,换你岁月长留。我是你的骄傲吗还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦,感谢一路上有你。