爸爸的对我的爱作文
有一种爱叫做父爱,深沉,默默的,严厉的。看到这个题目,我想起了好多!
记得那是五一假期临近期中考试的时候,同学们都在紧张的复习之中,而我却想痛痛快快地玩几天,作业留得并不多。我拿起书本急急忙忙的写了起来,不一会儿就写完了。
正当我准备出去玩的时候,爸爸回来了,严肃地说:“你的作业写完了吗?快考试了,你都复习好了吗?把你的作业给我拿过来,我要检查一下。”我不情愿地把作业递了过去,爸爸拿起我的作业,眉头越皱越紧,脸色变得也越来越难看,最后把我的作业往桌子上一扔,然后对我说:“你怎么一点儿都不细心?怎么错题连篇,一点儿都不用心呢?如果一件小事都办不好,无论做哪一件事情都做不好,最终是不会成功的。”
听了爸爸的话,我面红耳赤,羞愧地低下了头,心想:马上要考试了,还这么贪玩。不能再这样了,否则成绩就会一落千丈,得抓紧时间才行。
这时,爸爸看到我似乎知道错了,便语重心长地对我说:“以后做题要认真审题,仔细分析,不要再马马虎虎了,每一件事情都要用心去做,认真坚持。这样才能做到最好。”然后爸爸又开始给我讲题,现在已经是夜深人静了,差不多每家每户都睡了,但爸爸为了让我的成绩有所提高,她依然不辞辛苦的陪着我复习功课。
爸爸为我做的一切都是辛苦的,我的成长离不开爸爸。我的成绩考差时,爸爸就会鼓励我;我遇到了难题,爸爸就会给我耐心的讲解每件事都饱含着爸爸对我浓浓的爱。不过,有时是热情的鼓励,有时是严厉的批评。虽然爸爸对我要求很严格,但我知道,他都是为了我好。我想对爸爸大声的说:“爸爸,您辛苦了!我爱您!”