妈妈的作文
有妈的孩子像块宝,我们每天重复着这些歌词,但我们有仔细观察过我们的妈妈吗?
今天母亲节,我仔细观察了我妈妈的面容,发现与以前又有了不同,头发上白发已经快要占据了整个头上,脸上皱纹已经多的数不清,衣服总穿便宜货却不穿贵的衣服,想起上一次仔细看妈妈的时候好像是在几个月前。
我的妈妈是个爱说谎的人。她每次给我做鸡排吃,我狼吞虎咽地吃着,好似好多天没有吃饭一样,而她,只是在桌前看着我吃。我看了看妈妈,她给我做东西吃自己却没有吃到,我就把剩下的两个都给了妈妈,妈妈却推开说:剩下的还是你吃吧,我一点都不饿。看看妈妈那拒绝的表情我只好吃了,但我知道妈妈不是不想吃,只是想让我吃而已。
有一次姐姐给妈妈买衣服穿,遇到贵点的衣服,妈妈就挑剔地说:这件衣服太丑了,这件衣服太小了,这件衣服颜色太浅了其实妈妈故意找各种理由就为了不让姐姐买衣服,即使买了也不会穿,只会穿便宜的衣服还说穿着舒服。
世上只有妈妈好妈妈为了我们付出了多少?我们又为了妈妈付出了多少?