妈妈的作文
每一次别人让我说一说我对我妈的了解,我就想用“哈哈哈”三个字来形容我的妈妈。
学前的时候,我的妈妈总喜欢带我出去玩,经常用小车推着我到处兜风。有时放假还会带我去这儿玩儿、去那儿玩儿。想起那时的妈妈,我真的好开心“哈哈哈”!
幼儿园时,妈妈总喜欢给我讲大道理。有几次因为我学习态度不端正,她就会用“细节决定成败,态度决定一切”来教育我。还有几次我在管别人的事、替别人操心,妈妈就会说:世上有三种事,一是自己的事,二是别人的事,三是老天爷的事,你只需管自己的事,不要管别人的事,更别管老天爷的事。这些话我有些一知半解,但对于妈妈的经典名言,我只好无奈地“哈哈哈”。
上小学了,我的妈妈总是有一点过度担心。二年级时,我不小心把手臂的外皮擦伤了,妈妈知道这件事,火速赶往学校,吓得脸色苍白,顿时神情大变、手忙脚乱,特别害怕我出什么事,非得拉着我去医院!我的内心感动得“哈哈哈”!
有时候妈妈的反应会比较迟钝,总是会错过一些精彩的环节。有一次,我看到了一辆兰博基尼的跑车,我连忙拍拍她的肩膀让她也看一下,她却在一心一意看手机。于是我加大拍的力度,她这才扭过头来看了我一眼,问道:“干什么?”我刚想把跑车指给她看,发现车已经开走了,只好说没什么。对于那时的妈妈,我只好表示“哈哈哈”!
虽然这样,但我仍然很喜欢我的妈妈。因为她,总是带我玩,给我好吃的,给我无微不至地关心,总之我就是喜欢她,哈哈哈……