妈妈的作文
我翻开一本作文书,翻到这篇《妈妈的故事》看了起来:
“我”有一个慈爱的妈妈,今年36岁了,中等身材,有一双和善的眼睛,生活中她无微不至地关心“我”,记得一次夜里“我”不知为什么发烧了,她一着急,老毛病偏头痛像是又犯了,直皱着眉头忍着,家里备着退烧片,可她不放心让“我”吃,她一定要把我送到医院。到了医院,她忙上忙下,交钱、拿药,看着挂水的瓶子,觉得水滴太快,又赶紧叫护士,被那个胖胖的护士数落了一通,她为“我”的病奔忙的时候,真是个一点病也没有的“好人”哩。
我感到作文里“我”妈妈就是我的妈妈你啊!
妈妈,自从你生下了我,给了我生命那一刻起,你就不辞劳苦地为我做一切,你用甜美的乳汁哺育了我,我生病的时候,你像热锅上的蚂蚁一样,比自己生病还难受,你心中的担忧痛苦,超过了我自己,你不也是这样不分昼夜地守在身边照料我的吗?我有了什么难题遇到了什么困难,你都会不顾一切地为我排忧解难!
妈妈,你只是个普通的女工,只上过初中,没有多少文化,也没有经历多少世面,你不懂什么大道理,但是你的眼睛是我的指路明灯,你用爱纯朴和善良,来教育我!
这两年来,不知是因为忙,还是不愿意,还是别的什么原因,反正你很少照镜子了。可是儿子的眼睛,是镜子啊,妈妈,儿子的眼睛照见你额上的皱纹又深了,你已经有些显老了啊!你辛苦着忙碌着,在工厂里工作很重很累,黑心的老板经常要你加班;在家里要做很多的家务,还要为我的学习成长操这么多的心。你舍不得买好衣服穿,更舍不得买很贵的化妆品用,你挣来的血汗钱存着为我的现在和将来,你让我吃好的穿好的……妈妈为我付出太多太多了,你是因为我才老得这么快的啊。可是妈妈,在儿子的心中,你永远年轻美丽,永远不会老!
妈妈,你从小就对我说,得到别人的帮助,要记得感谢人家报答人家,要知恩图报,这是做人的本份。你说的话,我从没有忘记,妈妈,我更记得“受人滴水之恩,当涌泉相报!”可是,妈妈你给我的“涌泉之恩”,我怎么报答呢?我拿什么来报答呢?我怎么报答得了呢?
谁不知道,天下的妈妈都是一样的,天下所有妈妈的故事,都是关联着孩子的!不管妈妈是年轻还是衰老,是富有还是贫穷,妈妈对我们的爱,对我们的付出,是同样无怨无悔,不求报答的,是一样深,一样真的!
我们做孩子的,都要做让妈妈微笑的事情,而不能做让妈妈痛心的事情!只有这样,我们才能对得起妈妈,对得起对我们的不变深情和深情啊!
妈妈,可亲可敬的妈妈啊,我爱你,我们爱你们!