妈妈的作文
在窗台边,我和妈妈享受着阳光的柔射,突然我看见了一根耀眼的白发在光的照耀下,就如同银丝一般,接着我看到了第二根,第三根…我呆住了,我的泪几乎夺眶而出。
妈妈,这全都是为了我呀!听婆婆说妈妈再生出来时,小脑后有一颗肿瘤,但妈妈并没有因此而感到焦虑,难过还向往常一样,和我舅舅和姨妈出去玩,一起上学,医生说只要保持好的心情,应该就不会有什么问题,当时妈妈的学习成绩比我这几个舅舅学习好的多,算得上是中上游,好不容易将肿瘤的事情遗忘后接着就是对我妈妈人生更大的打击。妈妈12岁生日那天,全家人都很开心,就在那一刹那,我妈妈就倒在地上口吐白沫,把我外婆外公都吓坏了,后来医生说我妈妈得的是癫痫病,还说原来的肿瘤是没问题,可现在可能会引发癫痫病的发作次数。
那时我妈妈的自尊心很强,因为在学校犯过一次病就辍学了,学习成绩不错的,他心里十分难受,自己在房间里哭,在此又引发了病情,从那以后我妈妈就很少再笑过。妈妈20岁时结的婚,爸爸对妈妈开始很好很好的,可是结婚后没多久,我奶奶和我爸爸对我妈妈那不满意,这不满意,对我妈妈都是不理不睬的,妈妈在29岁时有了我,奶奶开始对妈妈好了一点,但当我出生后,奶奶知道我是女孩时就不让我妈妈住在医院了,说浪费钱,回到家后不让我妈妈进门,那时下着雪,我正是腊月六日出生的妈妈抱着我回到婆家,婆婆就领着妈妈上门说理,奶奶说:“想进门可以,但以后你要靠自己挣的钱养活你这闺女。”于是我外婆说不让我妈妈再回去了,可是我妈妈却执意要回,过完年后妈妈就去饭店打工了,我就在饭店附近上学,饭店里的叔叔阿姨对我和妈妈都很好,就这样,妈妈一直在饭店打工,陪着我从幼儿园到小学再到初中。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这不正应了这句那句歌词。
这些年来,母亲为我忙东忙西,都不顾自己的病情,母亲的白发是辛勤操劳出来的。母爱犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔的草原,像历史的长河,永不停息…妈妈,您辛苦了!