好妈妈的作文
记得去年冬天,在一个寒风刺骨的日子里,下粉鹅毛大雪,大地一片银装素裹。我中午放学回家,肚子饿得咕噜咕噜直叫唤。心里想:这么大的雪,妈妈的骑车技术欠佳,中午不会回来了。干脆自己凑合一顿吧。
我学着妈妈的样子,系上围裙,拿了一块方便面,点上火准备做饭了。
“砰!砰!砰!”有人敲门,打开门一看,原来是妈妈回来了,她大衣上落满了雪花,我惊讶地问:“妈,这么大的雪,您怎么还回来呀?”妈妈说:“你着急了吧,饿不饿?”“没关系,我不饿。”“那哪行呀,来我给你做点吃的吧。”于是妈妈系上围裙,快步向厨房走去。在一阵阵“唰、唰、唰”的妙菜声中,厨房里飘出饭莱的诱人香味。
转眼间,妈妈把香喷喷的饭菜端进来,我津津有味地吃着。妈妈看我吃得那样香甜,脸上露出了笑容。妈妈刚拿起筷子,墙上的挂钟“当”地响了一声,她抬头一看,不禁自言自语地说:“都12点半了,下雪路滑,我得走了。”说着拿起个馒头,放在饭盒里,装进了提包,边穿大衣,边嘱咐我说:“你可得吃好饭啊。”说着推开门向外边走去。
我隔着结冰的玻璃窗,向外望去,妈妈正匆匆地推着车向前走,狂风卷着雪花在她身前身后飞舞。
我望着妈妈的背影,心想:妈妈是世界上最关心我的人,不知不觉,我流下了两行激动的泪水。