妈妈的作文
从小,我们就背一双辛勤伟大的手呵护着,而这双手就是——妈妈的手。
妈妈的手就像寒冬里的火炉,为我驱走严寒;妈妈的手就像雨天里的一把伞,为我遮风挡雨;妈妈的手就像炎热盛夏的一杯凉茶,为我消暑解热;妈妈的手就像……
记得小时候,我在幼儿园里看见了一个小朋友吃着一种新型的小食品,于是,我争着吵着要买。是您那双温柔的手牵着我去买的。可当时我们家的经济状况并不是很好。长大后我一直在想,我当初怎么那么不懂事啊!
有一年夏天,下着倾盆大雨,中午雨还在下,别的小朋友在吃自己带的午饭。我本来是打算回家吃,可是却下起了雨。我想:今天中午得饿肚子了,这时,雨中出现了一个身影,是妈妈!妈妈来给我送饭了,送来我最爱吃的柿子炒鸡蛋和热腾腾香喷喷的米饭,那顿饭我吃的真香啊!
上一年级的时候,我们班每个学生都很顽皮,我也不例外,我们在操场上跑步,藏猫猫,把捉来的毛毛虫放进别人的铅笔盒里,给别人一个惊喜。把学校丁香树的花摘的光秃秃的,每个人都很自由。有一次,我们比赛跑步,不小心摔了一跤,刮坏了妈妈给我新买的裤子。回家,妈妈把我训斥了一顿,第二天早上,我发现那个衣服坏了的洞没有了,有补过的痕迹。呵呵,原来是妈妈晚上帮我补的,妈妈虽然嘴上说我,谁能想到,妈妈竟然帮我把衣服补上了。妈妈的手还真是一双“巧手”啊!
还有一次,那天是圣诞节。关于圣诞节有一个传说:说只要把饼干放在床头。再拿一只袜子也放在床头。等到夜晚,圣诞老人就会把礼物放进袜子里。那时候很小,听了这个传说,我还当真了。圣诞节那天晚上,我果然照做了,等到第二天早上,我看见饼干还原封不动的放在那里,可袜子里竟然有五元钱,这令我喜出望外,我兴高采烈地向爸爸妈妈说这个好消息。爸爸妈妈听了很高兴,可是让我不明白的是:圣诞老人怎么没吃我放到床头的饼干呢?当时我也没想那么多。渐渐地,我长大了,明白了这个世界上就根本没有什么圣诞老人。小时候的那件事想想就想笑,可是,那五元钱又是怎么回事呢?原来是妈妈放进我的袜子里的,妈妈怕我不高兴,所以才这样做的。
世界上最美的手是妈妈的手,这双手比宝石还要灿烂,比玛瑙还要璀璨,比金子还要闪耀。
如今,我已经长大了,可是那双手还在不停的工作。我现在最想对我的妈妈说:妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!