妈妈的作文
“什么?”我听到这个消息快晕了过去,妈妈新买了一个苹果十二,一万块钱!看来,钱真的是像雨一样,是从天上掉下来的。
去年,苹果公司出了一款新手机——苹果十一,外面的广告做的到处都是。这么新颖的东西,火眼金睛的妈妈,早已注意到了。她每天念经一般一直重复这句话:“这手机老了,看来得新买一个了。”“叫你爸爸给我买一个新手机。”爸爸这块冰,因为妈妈不段地“敲打”,最终,还是“碎”了。在妈妈生日那天“苹果十一”从天而降,它替代了妈妈的苹果七。可再好的东西在妈妈那都会遭遇不幸,要么手机屏摔碎了,要么就是进水了。我真不知道,爱护一个东西有这么难吗?这要是我的,含在嘴里怕它化了,放在手里又怕它碎了。
“为了保持年轻,穿的、脸上抹的、脚下踏的,都得有气场。”这是妈妈的座右铭。可不是吗!化妆品一买就是大几千,一套一套的,家里的梳妆台都摆不下了。这能买我的宝宝霜多少瓶呀!妈妈身上的那件大衣,两千五,凭什么那么贵?我要是想买一身衣服,妈妈的理由都能听得我耳朵生茧子:“我没钱!”“再苦苦吧。”“你是小学生,穿得干净就行了!”啊!我难道是充话费送的吗?
要说购物哪家强?我的妈妈排上行!有一次,妈妈带我去买衣服,她以光速在童装店给我买了一件衣服。“我要回家。”我说道。“再逛逛吧,还早呢。”妈妈答道。随后,妈妈径直开往成人服装店。她随手拿起一件大衣,摇了摇头,转店两三圈后,又拿起一件大衣,问:“这件好看吗?”“不好看!”我大声说。刚才我看了一下商标,妈呀,三千五百块,太贵了!
妈妈看我这样说,点了点头。“那不买了,走吧!”妈妈说。那服务员心灰意冷,少签了一笔大单。走到半路,妈妈问我:“我穿那衣服还挺好看的,买不买?”不买,不买,我想着,妈妈见我不做声,一转弯,回头了,果不其然,她还是买了回来。哎!
有这样的败家妈妈,也是纯属“不幸”啊!但我也庆幸有这样的妈妈,她给了我温暖和爱!