给妈妈的作文
“加油站”妈妈:
您好。
首先我要解释一下为什么要这样称呼您,首先申明,这并不是外号,不这是一个外号,是一个只有我这辆小车才能喊的独一无二的外号。
或许您已经不记得了,也对,时间的水可以洗掉人们回忆,更何况是您这位为我加了无数次汽油的沧桑“加油站”了,但是时间的水穿不过由感动化成的墙,我清楚的记得,那是我人生的最低落时期,最自卑时期,就在我没有前进动力时,您给了我即使的“加油”。
骄傲是我这辆在数学考试场上,除了飙车的快感就只剩下的唯一了,但是这却铸就了打开我悲伤之门的钥匙,在一次考试,急速的狂飙让我摔了个遍体鳞伤,不仅仅如此,本应该是朋友安慰的话语在我听来却如此刺耳,不甘的心情和身上的疼痛合二为一,自卑和失落交融在一起,让我迷茫在这道路途中了,可能是油箱摔坏了,我在不停的漏油……
就在我不知道该怎么吧,就在我甘愿成为一辆永远无法起航的破车时,是您给了我最及时的补给,用不满沧桑皱纹的手小心的抚摸我车身的伤痕,让我有又再次的想起了当初在赛场奔跑的快感,我想要再次的感受到是,您给了我最有力的加油,让我再次的回到了赛场,拿回了属于自己的骄傲和自信!或许在自卑和悲伤的混合物中再加入您的油,会有意想不到的化学反应,它可以让我再次驰骋,奔跑出一条通向自己未来的未知道路。
最后请让我说一句:“我爱您!我的‘加油站’妈妈”!