妈妈作文
亲爱的妈妈:
妈妈,你还记得你怀了我得了阑尾炎吗?你还记得抚养我和妹妹的艰辛吗?你还记得我很小的时候的趣事吗?如果你不记得了,我告诉你。
你怀我的时候得了急性阑尾炎。医生对你说,如果你被麻醉了,你的孩子就保不住了。如果不使用麻药,可能就留不住了。你坚定的对医生说:我不用麻药。你做手术的时候,汗流浃背,脸色苍白。
我出生的时候才3斤,要在培养箱里住两个月。我回到家,你把我放在一个美丽的摇篮里。每天晚上你摇摇床哄我睡觉,有时候摇一摇就睡着了。每天晚上,你都会被我的哭声吵醒。
很快,在我生日那天,你用米糊做了一个蛋糕。当你喂我食物的时候,你写了一篇关于的作文。现在我有几颗牙齿了。看到后你很开心。后来你教我说话,我喊的第一个字就是妈。听到这个你很高兴。
我五六岁的时候打破了你的花瓶。你不是骂我,而是告诉我宝宝有没有受伤。你摸过你的头吗?没事的没事的。等你长大了,给妈妈买个漂亮的花瓶,给她买很多,好吗?我点了几个头,破涕为笑。第二天,我拿着我的压岁钱给你买了一个花瓶。我看到杯架上的杯子很漂亮。买了最贵的,最漂亮的,最大的,最高的,颜色最漂亮的,设计最优雅的。你笑着对我说:这是一个大杯子,不是花瓶,亲爱的宝贝。
我想说我爱你。你很努力,妈妈。