妈妈作文
这个礼拜是孝敬日,老师让我们做点力所能力的事情,我想:“我已经长大了,应该能够帮妈妈做点家务了!”
于是,我开始四处寻找家务,这时,我看见妈妈在摘芹菜,我赶忙对妈妈说:“妈妈,今天让我来帮您摘菜吧!”妈妈同意了,于是我就开始摘起芹菜来,我感觉那一根根芹菜就像姑娘的头发,而我就像理发师一样,把这些芹菜的叶子梳理的干干净净,当我看着这些被掐的干干净净的芹菜,我的心里美滋滋的。
“掐菜很轻松哦,看来我还得找点家务活来干。咦!地上好多芹菜叶子!”这时我的目光扫视到了地面,我赶紧拿了扫把和簸箕过来,把地面的芹菜叶子打扫的干干净净净。当我把掐完的芹菜交给妈妈时,妈妈看着干净的地面,直夸我是个爱劳动的好孩子。我听到这些话,心里就像喝了蜂蜜一般,别提多高兴啊!