妈妈作文
别看我的妈妈是一位单亲妈妈,但是她坚强又快乐,在我眼里是个很了不起的妈妈。
“咣咣咣!”“当当当!”每天放学一到家,厨房里就响起了妈妈做饭的“交响乐”。妈妈做得一手好菜,从中式传统菜到日式料理,从意式美食到法式大餐,世界各地的美食在我们家小小的厨房里都能做得出来;从糖醋排骨到红烧鲫鱼,从花菇鸭掌到牡丹鱼片,不管是家常菜还是宫廷菜,妈妈的一双巧手都会做。瞧我吃得圆溜溜的小肚皮,就知道我多有口福了。
在家里,妈妈还会做一些男人才会干的活。修理电路啦、给饮水机换水啦……妈妈都不在话下。有一次,厨房的木板塌了,只见妈妈飞快地跑了过去,双手抱住木板,用力一抬,再用另外一块板给撑住,然后从工具箱里快速找到工具,乒乒乓乓地给固定住。豆大的汗珠从妈妈的后背流下来,我看了心疼极了,想过去帮助妈妈,妈妈却说:“小孩不要来捣乱!我马上就好了!”我感觉这时候的妈妈真像犀牛一样强悍啊!
要说妈妈最了不起的就是学识广博。琴棋书画不说样样精通,却也乐在其中。我国画的那一点成就,还要多亏了妈妈的辛勤栽培。我每天做喜欢的时光就是妈妈带着我一起阅读各种国学典籍,妈妈总会把一些古老的知识深入浅出地讲给我听,她懂的可真不少!
我爱我的妈妈,我希望我将来能像她一样自信又从容。