妈妈作文
连日来,天气忽冷忽热,一不小心很容易感冒。我在妈妈的细心照顾下,身体很好,可妈妈却不小心感冒了。
看到妈妈难受着,却依然要做家务,我非常心疼。星期天,我决定让妈妈休息,我来做家务。在我的极力劝说下,妈妈勉强答应了。妈妈那不信任的目光,使我下定决心,一定要做好一切家务。
说干就干,我先收拾到处乱丢的东西,擦去上面的灰尘,一样一样的放回原处。然后开始拖地,不一会,屋子里就被我收拾的干干净净。接下来做什么呢?我的眼睛在屋子里搜索着,对了,洗爸爸妈妈的衣服!虽然我从来没洗过,但我有信心洗好。
洗衣服说起来容易,做起来还真不简单但看到躺在床上的妈妈,我坚信自己一定会做好就这样,在不断的自我鼓励下,我终于把衣服洗完了看着自己的劳动成果,我笑了,因为我能帮妈妈干活了这时我觉得头很沉,眼也睁不开了,便躺在床上睡着了。
我从梦中醒来时,看见妈妈坐在我的床头,慈祥地看着我我正要问妈妈好些了没有?妈妈却亲了一下我的额头,欣慰地说:"儿子,你长大了,能帮妈妈干活了,妈妈真得好好感谢你!"我开心地笑了。