妈妈作文
一个妈妈有一对儿女,她简直拿他们没办法。
他们永远对她的劳动不屑一顾。表现在行动上,他们总不耐烦的说妈妈你真烦!真是罗嗦的妈妈!
那个周么末,妈妈留下一张纸条后走了。字条上说,外公病了,需要她去照顾。所以,也许三天或一个星期,她不会在家,希望两位宝贝能好好照料自己。
第一天,兄妹两人尽情的打闹,把房间搞的天翻地覆。没错,什么都不用担心,可以自由的看电视打游戏,出去玩耍也没人管。
直到臭袜子爬满窗台,洗衣机被脏衣服塞的张大了口,用过的餐具在水池里泡的变了色,床单不在给他们温暖洁白的拥抱。男孩开始恐惧,女孩脸上全是沮丧。这时候,他们不约而同想起了妈妈,罗嗦的妈妈,忽然变成了伟大的妈妈。他们从没发现妈妈原来这么重要,他们是如此想念妈妈。
后来,在妈妈给他们和从前一样的照顾时,他们不在抱怨,而会说谢谢妈妈。答案就是这样简单,长久的爱一个人,他会渐渐忘记那是爱,而会觉得,那是应该的。
那么,想要你的爱被珍惜,你就得学会,走开一会儿。