给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
我是您的女儿小昕昕,妈妈,这么多年来,都是您照顾我的生活,辅导我的学习,您辛苦了!
记得刚上学的时候,都是您每天早上送我上学,下午接我回家,我真的好感动!有一年暑假,我刚跳舞考试完,您和爸爸因为要上班,就把我送回了丹棱老家,可是不知怎么的,第二天我突然发起了高烧。当时,我住在三奶奶家里,你们都不在我身边,于是,我就打电话给您,您在电话里听见我哭了,很着急。可是您也没办法,只能在电话里安慰我,说明天下班就回来。第三天,您来了,一直陪在我的身边,照顾我,晚上不停地给我擦汗,直到我睡着。
还有,从我三岁起,每周星期六,您都要送我学跳舞,无论是刮风还是下雨,不管是寒冷的冬天还是炎热的夏天,您一直陪着我,您为我的成长付出了很多,我很感谢您!
在学习上,您对我的要求也很严格,记得刚上一年级,您给我检查作业,只要看见我字写得不好的地方,哪怕我全做对了,您也会给我擦掉让我重写,有时,让我觉得很委屈。每当我遇到不会做得题,您都会想办法给我讲解,直到我弄明白为止。
不过,妈妈,您也一些缺点哦,有时,您对我说话不耐心,还要吼我,吓得我都不敢说话。还有,您什么事都不放心让我自己做,妈妈,其实我已经长大了,该锻炼自己独立生活的能力了。妈妈,我给您指出的这些缺点,您一定要改哟!
妈妈,谢谢您对我的关心和帮助!最后,我祝您身体健康!