给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!在您和父亲出门打工的两年里,您可知道您的女儿——我是怎么熬的吗?虽不能说整日以泪洗面,但我也快被一种郁气逼疯了,这并不是夸张,这是因为我承受的压力太多太大。
当初是我答应你们出门打工的,是我说我已经长大,能够照顾好自己和弟弟,但在你们走后的日子里,我太想你们了,想我们全家在一起的美好时光,特别是想念您与我们分别时的情景:弟弟拽着您和父亲的衣服哭着,叫着,在地上滚着,死活也不肯让你们走,我流着眼泪使劲地抱着弟弟,因为我知道我们家遇上了经济危机了!当我们绝望地看着你们的汽车消失在村子的尽头后,我和弟弟只好有气无力地来到大舅家。
进入大舅家后,我的心似灌了铅一样的沉重,整日变得沉默寡言。不是跟我十分熟悉的同龄人,我决不会跟他多说一句话,决不会跟他多讲一个字。您也知道,大舅是个酒鬼,动不动就爱酗酒,在他家中,我真的感到自己就是一只无助的、可怜的小猫。一次,我正在大舅家做作业,醉醺醺的大舅提着一只空酒瓶一摇一摆地从外面回来了,他一进门就坐在我的桌子边,喷着大口大口的酒气硬要给我讲故事,我说我要做作业,大舅非要给我讲不可,望着没完成的作业。看着烂醉如泥的大舅,我心急如焚,泪如雨下……还有一次,爸爸打电话回来,我正与爸爸聊着,满脸酒气的大舅从门外闯了进来,他边叫嚷着,边抢过话筒大声地吼道:“给我说两句,给我说两句,给我……”大舅接过话筒后大声地对父亲叫道:“你放心,你的娃娃很听话,很乖……不要担心,好了,我就说两句。”大舅说完“啪”的一声把电话挂了,然后摆出一副如释重负的样子。一步三摇地走了出去。我不知道爸爸在电话那边的感受,我只知道当时我哭得很凶,我不知道自己为什么要哭,或许是因为寄人篱下的人的心灵会比别人更脆弱吧;或许是离开你们后我的神经变得特敏感吧……
妈妈,您快回来吧!我真的不想再呆在大舅家了,或许,那儿真的不属于我。回想从前在家的时候,满山遍野都可以听到我的声音,屋里屋外都可见我的身影:早晨,您叫我和弟弟一起去地里叫爸爸回家吃早饭;中午,我和弟弟在家中轮流举行个人演唱会,惹得你们哈哈大笑;晚上,我同弟弟依偎在你们身旁听爸爸讲永远也讲不完的故事……可现在,我真的是一个“大家闺秀”了!大门不出,二门不迈。放学回家后。一个人提心吊胆地躲在大舅家看书,看电视,在书中、电视里寻找所谓的“乐趣”,就连自己都感觉每天活得挺空虚。
妈妈,您知道我现在的感觉吗?自己的欢乐自己享,一个人的苦一个人担,没有人分享你的喜悦,没有人倾听你的苦楚。在学校,我不愿意与同学们在一起,尤其不愿意跟同学们谈及自己的父母,每次家长会像鬼门关似的让我备受煎熬,我已想尽各种办法,编织各种谎言向老师请假,不知老师是否察觉。家长会时,我总是独自躲在寝室里落泪,不愿意看见同学们与他们的父母其乐融融的温馨画面。妈妈,您快回来吧!回来后,我再也不用在开家长会时向老师编谎言,再也不用东躲西藏了。
妈妈,我想这一切,是因我的思念而起的吧!虽然,我一再用“没有这次的离别,哪有下次的相聚”来安慰我自己,但我总是抑制不住自己对您的思念,或许,我本身就是一个懦弱爱哭的女孩吧。
妈妈,您在外面可要照顾好自己,劝爸爸不要太节约。您放心,我会照顾好自己和弟弟的。妈妈,您今年一定要回来哟!您的女儿在时时盼望您早日回家!