给妈妈的作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
我内心里有很多话想给你们说,以前不敢在你们面前提,今天借此机会,给你们说说我的心里话。
爸爸、妈妈,你们一直把我当成“掌上宝”,可是,你们有没有想过你们女儿的苦衷呢?每一次,你们打工走的那一瞬间,我为什么拽着你们的衣角不让你们走,你们知道吗?
你们在我很小的时候就离开我,把我一个小女孩扔给爷爷照顾,此时我像一个被人遗弃的孩子,顿时感觉无依无靠。我甚至忘记了你们的面貌,忘记了你们的身影,忘记了你们以前对我的好。
当我想你们的时候,或者看到别人的父母与他们的孩子一起玩耍,我就会偷偷地躲进一个无人的角落失声痛哭。我恨你们,恨你们把我抛下。我感到我自己很可怜,也很委屈。每当问你们什么时候回来,你们总是那句话,“快了,快回去了。”
爸爸、妈妈,我在心里质问你们,什么叫快了,到底是什么时候呀?今天?明天?或是后天?或是……你们一次次的失言,而我却一次次地等待、一次次地失望……爸爸、妈妈,你们除了能找到这样一个借口,难道就没有别的了吗?你们为什么要骗我呢?
爸爸、妈妈,我虽然恨你们,但你们毕竟生了我,当我躺在学校寝室里的床铺上难寝的时候,偶尔想起你们曾经陪伴过我的美好时光,以及你们不绝于耳的唠叨声——艳伟,以后你要这样做;艳伟,你要那样做……爸爸、妈妈,我真想回到从前,回到你们唠叨的声音里。
你们知道吗?在你们离开家,我慢慢成长的日子里,我多么地伤心,多么地恨你们——爸爸、妈妈,我真的,好好渴望你们能施舍给我点你们的爱,哪怕仅一点点,哪怕就短短的几分钟,哪怕让我听听你们的唠叨声,我也心满意足了。
好了,爸爸、妈妈,今天我就给你们说这么多,希望你们在外保重身体,平安快乐!