谢谢妈妈作文
“鲜花张开小喇叭,她真诚地感谢细雨:‘是你把我滋润得这般美丽俊俏。’细雨闪动着动人的眸子说:‘你得先感谢春风,是她,教会我奉献和友爱’……”读到这首诗,我想对我亲爱的妈妈说:“谢谢您,妈妈,是您教会我做人的道理——诚实。”
从我呀呀学语到蹒跚学步,从步入幼儿园到升入小学,永远伴随在我身边的是您,亲爱的妈妈。妈妈,我在您充满爱的海洋中成长:在我遇到挫折时,您会鼓励我,在我伤心时,您会安慰我,在我快乐时,您又会为我欢呼……
给我印象最深的事是妈妈教我做人一定要诚实守信。记得那是一个星期六的下午,妈妈出门办事去了,临走时嘱咐我在家好好温习功课,做完回家作业,我一口答应。可妈妈前脚出门,我就迫不及待地扔下手中的笔看电视去了。由于电视太吸引人了,时间一分一秒地过去,我却浑然不知。不知不觉中,我突然听见窗外“嘟”一声汽车锁门的声音,连忙意识到妈妈办事回来了,慌忙扔掉手中的遥控器跑回房间做起功课来。妈妈走到我房中,问:“怎么还没做完,看电视了吗?”我故作镇静地说:“没有呀!我看了好一会儿书呢!”妈妈没多问回到自己房间,看见电视上闪动着的画面,不声不响地走过来,顿时脸变得是那么的严肃。看着妈妈沉默的表情,我知道事情不妙,原来是我慌乱中忘关电视机了。我惭愧地低下了头,脸红到了耳根,心虚地不敢和妈妈对视。这时,妈妈知道我也认识到错了,温柔地拍了拍我的头,心平气和地说:“妈妈不是不让你看电视,但你做完作业再看,心里不是更踏实吗?况且,今天妈妈最失望的不是你看了电视,而是你不诚实,撒谎。论语中有句古话‘人而无信,不知其可也。’就是说做人要讲信用,如果不讲信用,真不知道他怎么可以在社会上立足。安安,以后可不能再这样了,做人最基本的道理就是要有诚信。”我深深地点了点头,心里想道:我一定让诚信伴我共成长。
“谁言寸草心,报得三春晖”。亲爱的妈妈,谢谢您对我的爱,我沐浴在您爱的阳光下,一定会茁壮、健康地成长!