我的妈妈高高的身材,不胖也不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
妈妈是一个非常能干,能吃苦耐劳的人。妈妈是一单位的技术人员,公司离家特别远,妈妈每天起的很早,特别是冬天的时候,每天早晨醒来的时候妈妈都上班去了,晚上天黑才到家,妈妈好辛苦。尽管妈妈这么忙,但她从来没忘记过我的学习,由于妈妈不能去幼儿园接我,老师有时候布置的作业她不知道,奶奶也学不清楚,有时候在网上问老师,有时候打电话问别的小朋友的家长。妈妈对待我学习非常认真,有时候我不愿意写,光想看动画片、玩游戏,惹妈妈生气,妈妈会给我说,写完了作业再玩,动画片天天有,天天看也看不完,知识学了才是自己的。
妈妈对我关心入微,从小我鼻子特别好流血,因为这妈妈很担心,带我去医院检查,咨询医生。医生建议我少吃膨化食品和比较干的东西,所以妈妈很少给我买这些东西。因为这我很生妈妈的气,还给妈妈讲道理,鼻子不流血的时候为什么也不让我吃,妈妈说平时多注意才能避免鼻子不流血。还记的有一次妈妈带我出去吃饭,妈妈朋友的孩子带了两大包薯片,其中一包就是专门为我准备的,妈妈为了不薄别人的面子,让我接受了,妈妈提醒我好几次让我少吃,我想在外面守着你的朋友你也没办法训我,一大包我基本上吃完了。回到家妈妈把我狠狠的揍了一顿,我给妈妈说我改了以后再也不这样,我承认错误,别看我妈妈很温柔,平时脾气也挺好,可是发起火来也特别吓人。
妈妈我爱你,您是我的好妈妈,您心地善良,尊老爱幼,无论在家里还是在外面妈妈都是我的好榜样。妈妈您为我操碎了心,可能由于偏食的原因,抵抗力特别差,爱感冒,每次发烧,您都一夜夜的睡不着觉,每隔半个小时摸摸我的头或者给我量量体温,您说要是摸着我的头热,心猛一下就特别紧张,特别害怕。由于平时我吃饭就特别少,感冒更不愿意吃饭,浑身没劲,上医院都是您背着我,楼上楼下的检查,有一次我感冒好了,您都累病了。
妈妈从小就给我养成好多好的习惯,比如作息时间,每天晚上九点之前给我洗刷完,准备睡觉,时间早或者第二天不上学,妈妈就给我讲几篇童话故事,从小每天中午坚持让我午休,所以自从我上幼儿园,早晨没有迟到过,也没有因为中午不好好休息,老师批评我。还有和小朋友搞好团结,不抢别人的东西,自己有好的玩具和小朋友一块玩。
妈妈你常常对我说,好好吃饭把身体养的棒棒的,好好学习,将来成为对国家有用的人,我要牢记在心不辜负您对我的期望。