妈妈作文
每当我看到100分试卷的时候,我就会想起一个人,她就是我的妈妈。如果没有她耐心的辅导,就没有我优秀的成绩;如果没有她日夜的陪伴,就没有我快乐学习的动力。她不仅是我的妈妈,还是我成长中的老师。
我的妈妈美若天仙,她白得像一只天鹅,黑黑的大眼睛像两颗玛瑙,头发长长的,如瀑布一般。她仪态俊雅,风度翩翩。我觉得她应该是女人中最漂亮的!
她漂亮,而且和勤劳,家里的大小事情她都操心,更重要的是她对我要求很严格,从不娇纵我。
记得有一次,因为粗心我给妈妈拿回一张80分的语文试卷,妈妈看到我的试卷后大发雷霆,她的脸马上晴天变成满天乌云,举起手就开始打我,我哭得撕心裂肺,可是妈妈不但没有停手,而且打得越来越狠,嘴里还训着:“我这次一定要让你长长记性,改了这个坏毛病。”打完我之后,妈妈躲在房间里哭了起来,那是她因为心疼我,更是自责的眼泪,我终于体会到了妈妈恨铁不成钢的心情了。
虽然她这次打我打得我很痛,那是她希望我变得更好。我暗自发誓,我必须改掉身上一切坏毛病,让自己成为最优秀的人,不让妈妈失望和难过。
我爱我的妈妈!