妈妈的作文
妈妈中等个子,一头乌黑发亮的秀发,斯斯文文的,很和蔼可亲,可就是特别啰嗦。
妈妈一踏进家门,便开启她爱的念经模式。无论她是在洗衣服,还是拖地、洗碗,甚至在煮饭她总会不停地念叨着:看书别看太久、看电视应保持距离、写字别弯腰真的是面面俱到,唯恐我养成一点点儿的坏习惯而影响自身发育,她总不厌其烦地念念叨叨。
下午放学,我刚踏进家门,她也回来了。因为作业多,我二话不说就开始苦干我的作业,妈妈走进来一看便说:头抬高点,别趴着写,不然会加深近视的我都来不及回应,她又开始另一段:别写太久,注意多看下窗外绿色的植物我正想说什么,她端来一杯水:这天气,应该多注意身体,喝多点水此刻的我真是哭笑不得。在短短的二十多分钟里,妈妈从写字到身体唠叨个没完,但条理性还很强。我笑着接过水杯跟妈妈说:知道了,让我安静点完成作业吧,妈妈。这时我们彼此都笑了。
这就是我啰嗦的妈妈,但我很喜欢她,因为从她的啰嗦中,我能感觉到满满的母爱。