我的奶奶作文
有的离别是为了再见,而有的离别却永远也不能在相见。仅以此文献给我的亲亲奶奶。
——题记
金灿灿的阳光透过西窗斑驳的照在我的身上,空气里弥漫着淡淡的忧伤。暖暖的,让人有一点点恹恹欲睡。我无力的翻开课本,正准备预习新课,却被老师的话语惊醒:“刚刚你家里人打电话来说,你奶奶过世了,你现在快点回去!”“你奶奶过世了,你奶奶过世了……”这句话一直回响在我的脑海里。顿时,晴空万里的天空开始暗淡起来,白云惨白的有一点吓人,此刻连夏日里的凉风吹在我的身上都有一点刺骨。我的心像被抽空了一样,窒息的疼。我很难受,我很想哭,可是我终究没有哭出来。我想说些什么,可是我不知道在这样的情况下,我能够说些什么,只得把刚张开的嘴又闭上。面对不得不接受的现实,我感到前所未有的无奈与害怕。终于,像是疯了一般我咧开惨白的嘴唇自嘲似的笑了起来……只不过是很苦很苦的那种。
叫一声我的亲亲奶奶,此刻我站在这具被白布覆盖的冰冷的尸体面前,心中感到无比凄凉。前一刻,你还在为我的衣食住行而担忧;还在厨房里忙前忙后地准备饭菜;还在叮咛我要早点回来。而现在,却即将被化为灰烬。就像是从来没有来到这个世界上一样,生活的印迹全都荡然无存……
叫一声我的亲亲奶奶,以后的生活中,再也不会有您的影子,再也不会有您的唠叨。这一夜,我没有睡,我只是守护了这个曾守护了我14年的人一晚而已,仅此而已……
葬礼很隆重,热闹的不像一个葬礼,我独自一人站在这片喧闹的场地上显得格外单调和醒目。有很多人走过来问我:"你想你的奶奶吗?"我抬头用一种冷漠的眼神去看了看他们,不语,然后又低下头来。他们便认为我不懂礼貌,殊不知,我从来不会将自己的情感轻易流露出来,即便是在于她离别的时刻。其实,此刻的不语便是对她情感的最好表达,干净的不带一点杂质。我曾想过无数次与她诀别的时间,但决不是在20xx年。她多着急,以至于连10分钟都不愿等待。她走得很凄凉,没有一个人在身边。而且,就在这件事发生的前几个小时,我还和她顶过嘴,这也是我的遗憾,我想今生今世都得不到她的原谅。
她生前对我是极好的,我自认为在这个世界上,只有她真心实意地对我好,别人给她买的东西,她都是留给我的,而自己却不曾看一眼。即便是小到一颗糖,抑或是大到亲戚从外地带回来的特产。她都是把我放在第一位的,这点我清楚得很,因为我还有个弟弟。她总是留给我大多数,其余的则留给弟弟。她将我视为珍宝,可我总是幼稚的认为她封建迷信、不可理喻……似乎所有的错都在她身上。直到现在,我才明白,我当时有多么无知、多么幼稚、多么不懂事……然而,回忆在美终究只是曾经。现在说再多也是无济于事。她一辈子都在为儿孙忙碌,一辈子都在为别人考虑,却从不考虑自己。她从不对别人喊一声累,从来都是独自承受,一个人扛着。我想,她这些年来一定很苦吧!
我一个人走在这条巷子里,路上只有几个行人在赶路,仅有的几盏路灯把我的背影拉得很长很长,甚至显得有些萧条。路的那一端,是无尽的黑暗。我抬起头,看见满天繁星,笑了,奶奶,你一定是在用爱怜的目光注视着我……