我的奶奶作文
日月如梭,时光如同刀光剑影般飞逝流过,转眼间已经是我和父母一起住楼房的第12个年头了。可是每次当我静下心来,想起我故乡时,总是沉浸在美好的怀念之中。
小时候,我经常在家门口的园子里跳来跳去,到处都是吸引着我的新鲜事物,这看看,那瞧瞧,园子里种着各种各样的蔬菜。还有那绿油油的大葱,在微风拂过的时候,一根又一根的葱叶随着风的节奏摇晃着它那娇小而又娇嫩的优美身姿。我喜欢园子里的一角,每次翻开断砖,有时会看到小小的一群西瓜虫惊慌的跑掉,只剩下目瞪口呆地待在原地的我和我那手中带着泥土的断砖。我想,快乐的事情也不过如此了。
我最喜欢与奶奶一起共处的时间,因为奶奶每次都会带我进行“园子派对”。记得那是一个夏天的清晨,天空中刚浮现点鱼肚白,奶奶便扛着一把锄头,手里还提着一个白色的塑料水桶,里面满满的水。而我呢,就跟在奶奶的身后,拿着一把水瓢,蹦蹦跳跳的。一晃一晃的,看着天边的斑斑驳驳阳光的打在我们的身上,洒落在土地上的影子凸显出了年纪的隔代。我和奶奶先来到种植着大葱的小土田旁边,瞧,一根又一根的大葱长得可高了,大葱的根茎直直深入土地里,备受着大地母亲的关爱。我心急,拿着水瓢便放在奶奶身旁的水桶里舀了一勺,成功的进入水瓢里的水微乎其微,于是我用力抡起小胳膊,那些被我洒出来的水,在空中飞过,好似一颗又一颗的小珍珠,瞬息过后打到地上,夏日的地也被头顶上的烈阳晒得软绵绵的,清水落到地便立刻不见了踪迹。奶奶看着我的样子,便开始笑了起来,不禁笑弯了腰,点滴水花溅落到我的身上,我也开始笑了起来。我和奶奶平静好心态之后,便开始专注的给大葱们浇起了水,清水顺着葱叶流到葱根,仿佛是给葱穿上了一层水光粼粼的外套。就这样,我和奶奶在欢声笑语中给园子里所有的蔬菜都浇了一遍水。
奶奶说,希望我也能如同植物一样,向着太阳的光芒茁壮成长。头顶的炎炎烈日照耀着我,发稍早已被汗水打湿,奶奶亦是如此,裤脚边还有一点点泥土的污秽,可是就是这样两个蓬头垢面的人,却绽放了最美丽的笑容。
夏日的夜晚,总是能听到蝉鸣和青蛙声双重和弦演奏,给这本来十分平凡的夜晚增添了几分不一样的感觉。等一切忙完过后,奶奶来了雅兴,便把藤椅从房间里搬出来了,放到了园子里。我就坐在奶奶的腿上,摇着扇子,清凉的晚风吹过,舒服极了。奶奶就这样抱着我。指着天上好像眨着眼睛的星星,给我讲起了奇幻的民间故事,而我呢,也一边专注地仰望着天上的星星,一边津津有味地听着奶奶讲故事。漆黑的夜空里,点点星光犹如一颗颗萤火虫,点缀着无声无息的天空,这时候蟋蟀声,蝉鸣叫,还有调皮的风,吹动着树叶,发出沙沙沙的声音,宛如一支非常完美的乐队。我闭上了眼睛,听着这美好的音乐,藤椅那竹子木质的味道,钻进了我的鼻腔中,沁人心脾,这世间的美好也不过如此罢了。我的奶奶陪伴了我整个童年,在奶奶的眼里,我好像就是一位永远长不大的孩子一样。
“叮叮当当”厨房里传来的做饭声音将思绪拉回到现在,望着正在厨房里忙活着给我做饭的奶奶的背影,消瘦了几分,腰背也弯折了几分,我情不自禁的笑了起来,是奶奶照亮了我童年的时光,我爱您奶奶。