妈妈的作文
闷热夏天里的一个下午,老妈正在书桌前摆弄着她的笔记本电脑。而我,躺在凉爽的竹地板上,盯着晶莹的吊灯,突发奇想:“如果能进入人体去旅游,那该多好玩啊!”想着想着,我的眼皮开始打架了……
矇眬中,我来到一个完全陌生的世界。眼前,一片红色,脚下软乎乎粘乎乎的,那些忽高忽低的东西轻柔而有节奏地起伏着。“天哪!这是什么地方?我到了天堂还是地狱?”我惊叫起来。
“欢迎您的到来!”正当我不知所措的时候,一个清脆的声音从耳边响起。我回头一看,一位发白如雪的少年出现在我面前。“您好,我叫艾伦,是个魔法师。欢迎您来到人体旅游。”听了白发少年的介绍,我顿时倒吸了一口冷气:“这是真正的人体?”“哈哈,小姐,这不正是你的愿望吗?来,跟我走!”艾伦说着,一手拉起正在发呆的我,往前走。
我们滑过一条狭长的通道,跌落到一个光滑的球状物体上。球体一下一下有力地跳动着,鲜红的液体随着球体的跳动,从连在球体的管道流出,瞬间流向纵横交错,密密麻麻,大大小小的一条条管道里。好一派生机勃勃的景象!球体的每一下跳动,都发出一下低沉的声音。这声音是多么的熟悉和动听,在我听来,就象一首美妙的歌曲。我伏在球体上,尽情地享受着这美妙的乐曲。“喂,喂,知道这是哪里吗?这是你妈妈的心脏!”艾伦向我介绍。“哗,原来这里是妈妈的心脏!”我差点没大呼起来。我顿时明白了:“怪不得这声音那么熟悉啦。”艾伦也被我的喜悦感染了:“哈哈,是呀,你曾在妈妈的身体里住过十个月呢。”
离开了妈妈妈的心脏,我们又到了肺、肝、胃等地方一游。每到一个地方,艾伦都很热情地为我做向导,使我了解到,污染的空气会怎样给肺造成伤害,胃是怎样日夜不辞劳苦地将食物转化为能量……为了加快旅行速度,艾伦建议:“不如我们乘坐高速列车吧。”“高速列车?在哪里?”我疑惑地问。艾伦接着说:“人体动脉血管里的血液每秒钟能流动30多厘米,对于微缩人的我们,这当然算得上是高速了。”说罢,艾伦拉着我跳入了连接心脏的动脉血管。
顿时,我觉得自己好像落入了一个高速运行的过山车,身体在红色的洪流拥挤下往前漂移。“哟嗬!”已习惯了在血管高速旅行的我,张开手兴奋地叫着。身边,不断有一些形状奇特的伙伴掠过,根据书本上得到的知识,我认出了扁圆的红血球和个头大大的白血球。这时,有人喊:“勇敢的白血球战士们,有敌人入侵扁桃体,请大家立即投入战斗!”听到号召,那些白血球战士像潮水般从四面八方涌向前方,看来,一场健康卫士保卫战即将要展开了。
说时迟那时快,我忽然重重地摔在了一个“果冻”上。我庆幸:“好在摔在果冻上,要是摔在骨头上肯定会摔疼。”正当我端详着屁股下的“果冻”时,艾伦已向我介绍:“这是你妈妈的大脑。”在好奇心的驱使下,我像刘姥姥初次进了大观园,东摸摸,西摸摸,到处探个究竟。当我刚要触摸一个好像海马的突块时,被艾伦大声制止了,他严肃地说:“这个地方,可不能乱摸!它叫海马突状体,专管记忆。如果你摸坏了,你妈妈可能连你都会忘记喔。”由于艾伦怕我这个“马大哈”又出什么岔子,所以小心翼翼地带我转了几圈就继续前行了。
接着我们来到了一个“隧道”,一条充满黄色黏性沼泽的“隧道”。太恶心了,我强烈要求艾伦带我离开。艾伦有点失望:“这是你妈妈的耳道,我本来还想带你到妈妈的鼻子看看呢,现在,我们直接去口腔吧!”
一瞬间,我觉得自己像掉进了一个巨大的房间。当我刚站稳时,一件意想不到的事情发生了——妈妈本来闭合的嘴巴突然张开,从牙齿开合处涌进一股势头强劲的水流冲向我……
“啊!救命啊!”
当我回过神来,那个红色的世界消失了。只听到妈妈的尖叫声:“尹欣彤,你干嘛去了!衣服弄成这么脏!”我低头提起裤脚,对着妈妈傻笑:“如果我说,是你的耳垢弄脏了,您信吗?”