妈妈的作文
我的妈妈有一双勤劳的手,长期的劳动使它们变得粗糙。
当鸡叫三遍的时候,妈妈的手已经开始工作了:忙着做早餐。临近中午,她的手又工作了:忙着做午餐。傍晚,她的手又开始工作了:忙着做晚餐。夜晚,当明月高悬的时候,妈妈的手仍然在工作:忙着洗衣服。总之,妈妈的那双手就像没有停歇过。
妈妈的手既给我带来一日三餐,又驱走我所经历的寒冷。记得一个寒冷的早上,妈妈送我去学校,当时我感觉非常冷,一直打哆嗦。妈妈关心地对我说:“冷吗?”她随即把我的手夹在她的两手之间,顿时,我觉得无比暖和,好像有一股暖流流遍我的全身。
记得还有一个隆冬的早晨,天气很冷,我和小伙伴玩耍时,不小心把衣服弄脏了,我果断地把衣服脱下来,准备拿给妈妈洗。我又一想,妈妈会批评我的。最后,我想了一个两全其美的办法,把脏衣服放到一个柜子里,等天气暖和一点再洗。第二天,天气稍微暖和一点,发现柜子里连衣服的影子都没有了。我着急得差点哭起来,到处去找,刚找到后门,就听见一阵熟悉的洗东西的声音。这是从哪里发出的声音呢?我循着声音走去,在天井边,我发现了妈妈,她正在为我洗衣服。妈妈的手已冻得红红的,上面还有几道裂纹。
脏衣服被妈妈洗得很干净。她洗完后,还在火炉边为我烤衣服。第二天,当我穿上那件衣服时,一股暖意袭上心头,眼泪忍不住掉了下来。
我要大声赞美妈妈的那双手,是那双手一次次抚摸我长大,是那双手一次次给我温暖。如果有一天,妈妈老了,我情愿化成她的那双手!