奶奶的作文
“不要开灯,多浪费电啊!”奶奶和蔼可亲地对我说。“没事的奶奶,一点点电而已!您看手机时不能在暗的地方,这样子眼睛会受伤的。”我只好这样说。
奶奶太节俭了,一点东西都舍不得浪费。“不要紧的,我很好!”她微微一笑,我只好无奈地关了灯。
你以为这是最节俭的吗?不看看下面的这些事情,你还真的不会知道。
去年夏天暑假,我去了奶奶家玩。一个炎热的夏天,戴着草帽的奶奶,从田里走了回来,那汗流浃背的奶奶,硬是不想开空调。她脱了外面的长袖,立马换上了短袖,拿起桌上的扇子飞速地给自己清凉。我走到她面前说:“奶奶,开空调吧,您都出了那么多的汗!”
“没事,没事宝贝,去给奶奶端把椅子来。”奶上的汗水,像一颗一颗小豆豆在流淌着。我给奶奶端了把椅子,又给她倒了杯温开水。
“奶奶,开空调吧!您都这样了,不然会中暑的。”“不用了,我只要有这把扇子就足够了。”我赶紧又拿了把我的专用小扇,给奶奶扇扇风。她虽然对自己很是节俭,但是对我却是很大方。
每逢周末,当我回奶奶家时,总能看到一盘盘可口的红烧肉、红烧鱼,它们好像似的,勾着我回家吃到最喜欢的饭菜。我经常对她说,要自己多做点好吃的,她却总是一笑置之。
奶奶常说,节约是我们打败困难的法宝,我听了似乎懂了她的节俭。我爱我节约的奶奶。