爸爸妈妈我作文
我的爸爸身高一米七,个头在男的里面是比较矮的。爸爸从不挑食,所以长得胖胖的,并且胖得好像没有脖子。爸爸爱好不多,他最爱的就是抽烟。
我的妈妈身高一米六九,个头在女的里面算比较高的。妈妈挑食挑得可厉害啦,所以骨瘦如柴。妈妈的爱好很多,最不爱的是闻烟味。怎么这么巧,爸爸妈妈正好相反。
有一次我想吃螃蟹,于是对正准备出门的妈妈说:妈妈,买螃蟹吧?好吧。妈妈答了。
咚、咚、咚妈妈回来了,我赶快帮妈妈开门。只见妈妈拿着红色的塑料袋,里面装着黑黑的螃蟹。妈妈拎着塑料袋直往厨房跑,连鞋子也没换。突然,只听见啊的一声。怎么了?我忙跑过去问妈妈。妈妈气喘吁吁地说:刚才一只螃蟹跑到水池边上来了。我无语了。
可惜这次妈妈买的螃蟹太小了,吃得不过瘾,第二天我还想吃。于是,我对爸爸说:我还想吃螃蟹……好的,没问题!爸爸很爽快地答应了。
我一蹦三尺高,心想:今天中午就可以吃到又大又香的螃蟹喽!叮咚、叮咚,一定是爸爸回来了。我连鞋子也没穿就去帮爸爸开门。爸爸拎着一只黑色的塑料袋,里面还有稀里哗啦的声音。爸爸不慌不忙地换好鞋子,然后慢悠悠地走向厨房,哗的一声,一只只又肥又大的螃蟹顺流而下。
不好,一只螃蟹跑到水池外面来了!爸爸勇敢地去捉那只淘气的螃蟹。哈哈,捉到啦!我高兴地欢呼起来……
另外,爸爸妈妈对我的学习的态度也不同。
爸爸对我很宽容。上一次,我才考了八十九点五分,可是爸爸还是对我说:没关系的,下次再来,你会考得更好的。
可妈妈就不一样了,她对我说:你的目标是九十分以上,我这次就放你一马,下次再考这样的成绩,叫你抄试卷。听懂了吗? 我连忙点头:听懂了,听懂了。
爸爸妈妈真是一对反义词啊!