爸爸妈妈我作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!虽然我们天天生活在一起,但我还是有很多心里话想对你们说。不经意间,我已经从一个哇哇乱叫的婴儿,变成了一个翩翩少年。十年了,在我看来,只是一眨眼的功夫,而对于你们来说,却经历了多少风雨,付出了多少心血啊!
听你们说起,我小时候,常常一夜一夜地哭闹,让你们再也体会不到睡觉的滋味了。我学说话了,你们一字一句地教我,让我学会了人生的第一句话;我学走路了,你们拉着我的小手向前,让我迈开人生中的第一步。你们还记得吗?那年,我淘气,在小区里的石墩子边跳来跳去,一不小心,太阳穴就摔在了石墩的尖上,我当场就失去了知觉。要知道,那天,我们刚刚回到密云,车上还有很多东西要搬回家。你们看到我晕在地上,吓了一跳,赶紧放下手中的东西,把我抱起来,急忙开车把我送往医院。我醒来时,躺在车上,妈妈正在哭,爸爸一脸心疼地看着我。到了医院,你们带我去做完检查后,医生说不要紧时,你们才松了一口气。后来,经过你们的精心护理,我的伤口痊愈了,但是你们的爱,却深深地刻在我的心里。
每天,你们都在为我们一家的幸福生活而四处奔波、辛勤工作。有一天,我无意中发现了你们的鬓角已经出现白发,我的心不由地一阵发酸。我知道,你们用逝去的青春,换来了我的风华正茂;你们用无私的奉献,换来了我的快乐童年。是你们告诉我:跌倒了,要勇敢爬起来,是男子汉,有泪不轻弹,培养我有了一颗坚强的心;是你们教导我:失败了,要敢于站起来,是大丈夫,不怕有磨难,培养我有了一种坚毅的信念。是你们,给我点亮了美好未来的灯塔;是你们,帮我开启了通向未来的航船。
可是,有时候,不懂事的我,总是贪玩、懒惰、拖延,影响了学习成绩。我知道:你们会伤心、会失望,但是,你们决不会厌烦,决不会放弃。回报你们的爱,不是一句空话,我会用我的实际行动去证明,我不会辜负你们的希望,请等待我的好消息吧!
最后,我想提醒爸爸妈妈几句话:比起我的未来,你们的身体健康、精神愉快更重要!你们的健康,才是我最大的幸福!你们的愉快,才是我最大的心愿!此致
祝爸爸妈妈工作顺利,寿比南山!