爸爸妈妈我作文
“我爱我的家,爸爸和妈妈,这就是生活。”熟悉的旋律在我耳边跃然而起,一个个音符从我嘴里排着队伍整齐地冒了出来,不知不觉我又陷入了回忆。
我有一个爸爸,我有一个妈妈。一个认真的爸爸;一个顶天立地,无所不知的妈妈,他们是我无话不谈的好朋友。
我的爸爸留着一头寸板,挺着“怀孕”三四个月的肚子,而里面装的都是数不清的笑话,总能把我们逗得哈哈大笑。当然爸爸也是我学习上的帮手,不过,有时不太靠谱。
记忆停留在一个放学后的傍晚,我正在做作业,却碰到了一道我绞尽脑汁也做不出来的数学题。这时,我忽然想到了经常在我旁边说自己数学很厉害的爸爸。我把作业拿到爸爸跟前去请教爸爸这道题的做法,爸爸凝视着那道题片刻后对我说道:“你先去做其他作业,我再想想。”时间过得飞快,转眼间我已经把其他作业全部完成,只道“万事俱备只欠东风”
找到爸爸他告诉,却发现他还在钻研,一如刚开始问他题目的样子。他见我过来,一脸为难的说:“不好意思昕怡,我知道答案但不知道算式该怎么写。”这时,我看到了爸爸手边的草稿纸上密密麻麻的草稿,连忙说道:“没事没事,谢谢爸爸了。”我看得出爸爸在用心帮我。
我的妈妈我不知道该怎么形容她,因为我觉得她值得最美好的形容词。
妈妈很勤。她总是会卖许多东西:麻糍、青果、包子。很多很多,数都数不清。
妈妈很热心。记得有一次妈妈送我上学的路上看到了一人的鞋带散了,妈妈连忙说道:“唉!这位小妹妹,你的鞋带散了,小心点。”那位姐姐好像愣了愣,随即说道:“谢谢。”在路上,我半开玩笑地说道:“妈妈你就是传说中的好心人吧?现在可没多少人会这么好心呢!”妈妈却不觉得这样很特别:这很特别吗?我提醒她一下这也不过是几秒钟时间,说不定还会使她不跌倒,多好。“也对。”
“让爱永远住我们的家,让爱永远住我们的家”当最后一个音符悄然落下,我的回忆也在那儿停止。我庆幸我有一对爱我的父母,更庆幸他们拥有的美好品质!