爸爸妈妈我作文
三毛的童年
三毛的童年是痛苦的,他骨瘦如柴,衣不遮体,吃不饱,穿不暖,很可怜。别人至少都有一家,可是三毛连一个可避风雨的地方都没有,更谈不上享受温暖的家庭和好的学习环境了。可是三毛在艰苦的条件下还一心想帮助人,尽管他没有这个能力,可是他的心是很善良的。
我的童年
我的童年像个衣来伸手饭来张口的小皇帝,尽管没用那么夸张,可是我一直不满足。我可以在明亮的教室里上课,可以在操场上和同学玩游戏,回家,爸爸妈妈给我买好多好吃的,还可以到南阳广场看电影,打游戏机,吃肯德基······
和三毛比,我实在是十分幸福了。
爸爸(妈妈)的童年
时间的相隔,岁月的流逝,弹指间我已步入而立之年,叩开记忆的大门,多少童年的趣事,就像一条波光粼粼的小溪,清澈,明净,洋溢着温馨,散发着快乐。
伴随着“小喇叭开始广播了” 那句清脆爽朗的童声开场白,让我每天守在收音机旁,等待“小喇叭”、等待孙敬修讲故事,那神奇的小黑盒里每天都有美妙的音乐和有趣的故事,至今让我难以忘怀。每天在幼儿园,只要表现好,妈妈就会奖励我一支盐水棒冰。偶尔,会是一支奶油雪糕,所以我每日天都会好好表现,就为了那支盐水棒冰。
稍大点,读了小学,有了自己的玩伴,我们常在课间丢沙包,跳房子,踢毽子,还有跳皮筋,男孩女孩都爱玩,玩得好的,两个小脚上下翻飞,那节奏和姿势,真是让人赏心悦目。这种简朴的游戏对于当时没有其他娱乐活动的孩子来说是很好的锻炼方式。每天放学,我会用一分钱零用钱去买用报纸包的萝卜丝,酸酸甜甜的,是最美味的零食。偶尔,会有小贩挑着担子来学校门口,用麦芽糖做出各种各样的动物,有蝴蝶,有老鹰,如果有人出钱多,还会做条龙,可是我的零用钱少,常常只能眼巴巴的看,直到小贩收摊回家了,我才回家。