妈妈的爱小学作文
妈妈的爱小学作文(必备)
一个冬天的晚上,我帮妈妈洗脚。我忽然发现,妈妈的脚裂出了一道道口子;抬头一看,她的前额多添了几道皱纹,两鬓多长了几丝白发;挽起她的手,只见上面起了老茧。啊,妈妈怎么变成这个样子呀?我不由得想起了妈妈平时对我那点点滴滴的爱。
暑假快要结束的时候,又到了我去眼科检查视力的日子。妈妈带我赶到医院,一检查,我半年时间视力居然加深了一百度!我和妈妈久久不能接受这惊人的结果。换完眼镜后,我带着一连串的问号和妈妈默默地回到家。深重的气氛中,只听见妈妈在一旁抽泣。我连忙擦去她眼角的泪水。那一滴滴泪,是沉痛的泪,是自责的泪,更是为我担心的泪。想着想着,我也流下了滴滴悔恨的泪来。
暑假,我午睡时已经设立了“秘密看书时间”。我常常是等周围安静下来,确认妈妈已经进入了房间,就悄悄把窗帘拉开一条缝,从床头柜里拿出事先藏好的书,在微弱的光线下看起来。看着看着,我歪着身子看;看着看着,我干脆趴在被子上看。虽然几天下来,我拿下了几本爱看的书,但是眼睛却有些酸涩。可我还是禁不起书本的诱惑,继续我的“秘密看书”。唉,为什么当时我那么固执呢……
妈妈对我的爱常常让我感动。一个冬天的晚上,我户外运动后回到家,把脏兮兮的衣服换下来,就靠在软软的沙发上看我最喜欢的动画片了。忽然,传来“唰唰”的声音,我急忙跑到阳台一看,呀,妈妈在水池边揉搓衣服呢!一看到我来了,妈妈急切地对我说:“孩子,外面冷,赶紧回屋去!”又过了一会儿,我见妈妈还没回来,就喊:“妈,进来看会儿电视吧!”“妈妈马上洗好了。”妈妈说。我几步冲进阳台,问:“妈妈,您为什么不用洗衣机呢?它洗衣服又快又省力!您就不用那么辛苦了。”妈妈笑着说:“你衣服的袖口比较脏,怕洗衣机洗不干净。你别担心妈妈了!”……为此,妈妈的手生冻疮,红肿破皮。看着妈妈的脸,摸着妈妈的手,我多么想快快长大,帮妈妈分担家务啊!
妈妈的爱,含在滴滴沉痛、自责、为我担心的眼泪;妈妈的爱,融在寒风中被洗净的衣服里。母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。妈妈,我永远爱您!