妈妈的泪小学作文
张钧傲一天放学,妈妈拿着一把伞来接我,眼看就要下雨了,妈妈说:“儿子,这把伞你打吧”。我说:“不行,咱俩一起打”。下雨了,豆大的雨点落下来,妈妈撑着伞,可是,没有多久我就发现妈妈的上半身湿透了,我说:“妈妈,伞打歪了”。妈妈肯定地说:“没歪”。
到了家以后,我发现妈妈已经湿透了,我说:“妈妈,我说伞打歪了吧”。妈妈说:“儿子,你没湿就好”。
不知不觉,我长大了,不用妈妈接送了。同样是个雨天,我撑着伞,妈妈说:“儿子,伞打歪了”。我说:“没歪”。我向妈妈瞥了一眼,吃惊地发现正有两颗晶莹的泪珠从妈妈的眼睛里夺眶而出,“妈妈,我错了,我不应该骗您”。妈妈微微一笑,摇了摇头,轻轻用手擦去了眼泪。
从那天起,我下定决心要让妈妈过上好日子!孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”我也要用我的“寸草心”,去报答妈妈的“三春晖”!