妈妈作文
人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么滋味;我的妈妈却说:人生就像一面镜子,面对他时,只有乐观的心态才会使他所照映出来的事物是美好的。
那个夜深人静的晚上,我破天荒的说了十多年来从未说过的话:“妈妈,以前在井底的青蛙在没有遇到小鸟前,在没有跳出井底之前,它是那个小小井底的王,无忧无虑。它结交的朋友也十分单纯天真。它也不会受到外界因素的影响,可当它一跳出井底,来到更大的世界时,它不再是王,可能连平民也算不上,而是激励竞争中惨败的寇。不能再对朋友推心置腹,外界的打击将渐渐磨灭他最初的热情,所有的不如意与不顺意都会压得它喘不过气来的。妈妈,你说青蛙它会后悔一开始的决定吗?或者它本来就不该那么做?”
妈妈并没有回答我,而是轻轻柔柔的给我盖上了被子,说:“赶快睡吧,明天上街给妈妈挑一条好看的裙子。”
第二天,母亲生拉硬拽地将我带到了商场。看见花花绿绿的服饰,我的心情也莫名的好起来。
“女儿,过来给妈妈看看这件衣服怎么样?”闻言,我便走了过去谁知一过去就看见妈妈身穿一条橙色的碎花长裙,笑眯眯地站在镜子前摆弄各种姿势。
“妈妈,这条裙子好是好看,可惜太花哨了点。”母亲一听我这话似乎有点扫兴,脸上的笑容也淡了下来。
我眼前一亮,看中了一条白色长裙,样式新颖又不失成熟。远胜过母亲的那件碎花长裙,为了补救,我连忙将裙子递给了妈妈。妈妈接过裙子,不禁勾唇一笑。我想妈妈一定会喜欢这条裙子的,因为每次去买东西,只要是我选的,哪怕不好看,母亲都十分喜欢,这次肯定也不例外。
在我思绪万千时,母亲已经换好了。正站在镜子前,我满怀期待地跑了过去。当我目睹母亲穿着白色长裙的姿容时,万千期待在一刹那破灭。只见母亲板着脸,原本穿上能使人变得朴素大方的长裙。此刻展现出来的只有死气沉沉。反不如那条碎花裙,生机勃勃。
可以看出母亲很生气,她脸色铁青的进了换衣间。然后拿着碎花长裙去柜台付了款。
回家途中,我一言不发,生怕一个不小心撞到枪口上。母亲却主动开口:“女儿,哪条裙子更好看?”
或许是心中已经认定,我不假思索地脱口而出:“白色的更好看。”
母亲并没有像在商场一样不悦。表情依旧那么淡然,可我就纳闷了:妈妈的表情,分明是默认了。那么他今天在商场为什么会那样呢?母亲可从来没有那么失态过……
“那为什么穿上后会有那么大的差距呢?”
母亲的这句话就像一盏明灯。指引我一点走出迷雾,思前想后,我恍然大悟:原来母亲失态是演出来的。目的就是告诉我心态是最重要的。
“没错,今天的一切都是假的,妈妈就想告诉你,只要保持乐观的心态,无论外界原因是怎样的,你都可以改变它,人生就像一面镜子,只要你乐观的面对,一切都是美好的!”
这一天晚上,虽然房间里漆黑一片。但是我相信,只要我乐观、勇敢的抬起头,必定会看见一片星光!