妈妈作文
有一天,我在家里写作业。突然,妈妈回来了,还带来了一个小妹妹。妈妈说,这个小妹妹是她朋友家的女儿,叫小袁,妈妈要教她写作业。我一开始还很高兴,可是慢慢的我就发现了小袁的讨厌之处:她总是弄坏我的东西,我批评她,她立刻就哇哇大哭,然后妈妈就会跑来把我教训一顿,我委屈极了。而且我发现,以前妈妈总是对我微笑,而自从小袁来了之后,她再也没有对我微笑过,而是把原本属于我的微笑给了小袁。
以后,只要小袁做对了一道题,妈妈就会拼命的表扬她,给她最甜蜜的微笑。而我,就算做出了妈妈也不会的奥数题,妈妈也只是一看就扔开,让我出去玩。还有上次考试,小袁考了一百分,妈妈又惊又喜的,边看考卷边不停微笑,后来还给她买了一大堆礼物。我心里又羡慕又嫉妒,心想:哼,不就是考了个一百分吗?我也能考到的!果然,下一次的英语考试我考到了一百分,当我喜滋滋地把试卷给妈妈看的时候,妈妈只是说:“下次争取还考这么高啊。”就把试卷扔在了一边。不但没给我那一大堆礼物,就连一个微笑,都没有给我……
我急了,大喊道:“你偏心你偏心!小袁考一百分,你给她买那么多礼物,还给她那么多微笑。为什么我考一百分,你什么都不给啊?我还是不是你的女儿?”妈妈冷冷地说:“你懂什么?小袁是我们的客人,可以算是你的干妹妹,我们当然要尊重她!你这小孩怎么连这个道理都不懂?”说完又笑眯眯的去教小袁写作业了。
我呆呆地站在那里,不知道什么时候,泪水,已经流进嘴里了……
我真的想不通,客人,或是干妹妹,真的比自己的女儿重要吗?妈妈,我想对你说,不要再偏心下去,不要再偏爱小袁,这样对我和小袁都没有好处的。您知道吗,我已经几个月没有看见您向我微笑了。妈妈,请给我一个微笑。