亲爱的妈妈:
你好,11年来我倍受你的呵护,却不懂得回报你。今年的“三?八”妇女节,我没有忘记自己心中对你的承诺,偷偷计划着你的节日。
这一天终于来了,我问爸爸要了10元钱,带上连夜制成的贺卡,蹑手蹑脚的走下楼去买花,我快步走到花店,选了10枝粉色康乃馨,再插上橘红色的贺卡,橘红色和粉色交相辉映,十分美观。最重要的一刻来临了,我踏着开心的步伐,一步一步的上楼,心里幻想着你收到礼物的快乐、兴奋的表情。“咚——咚——”我带着激动的心情敲门。“谁呀?”妈妈好奇的问。“你的宝贝!”我微笑着说。你打开门说:“到哪去了!”“妈妈,这是送给你的花!”
我双手将花递给你,你的眼眶变红了,“璐璐,你真好!我的节日你还会送我礼物,这是我过过的最好‘三?八’妇女节,谢谢你!”“妈妈,这还有贺卡呢!”我指指花中的贺卡。“噢,还有贺卡!”你将贺卡拿了出来,轻轻地打开,仔细地阅读着每一个字。看完了你便用报纸将它包了起来,将它放在了自己最爱看的书当中,珍藏起来。接着你将花一枝枝插在了花瓶中。用喷雾器细细地喷了喷,每一朵花上都有几颗晶莹剔透的饱满的小露珠,十分美丽。我走到你身边问:“妈妈,你喜欢吗?”
你轻轻地抚摸着我的头,说:“妈妈这几年没有白疼你,今天你让我觉得我这几年所做的一切都是值得的,我无怨无悔!”
没想到我仅仅为你过了一次节日你就如此感动,我以后还要为你过节日。我又在心里暗暗地承诺着:每年的“三?八”妇女节都要为你过一个难忘的节日。