外婆的爱作文
我曾经有一个爱我疼我的好外婆,可是如今,她早离我们而去了。当我想起外婆那慈祥的脸庞;像起我依偎在外婆怀里听着那一个个有趣的故事的情形;记起外婆为我做过的每一件事时,我的眼泪总会在眼眶里边打转……
记得那天,因为爷爷奶奶有事没空来接上补习班的我,于是只好叫外婆来。
一路上蹦蹦跳跳的我和蹒跚步行的外婆形成了鲜明的对比,我把她远远地“扔”在了后面,害得她跑着追我。只见她的脸通红通红的,大口大口地喘着粗气,汗水湿透了她的衣服,脸颊上的汗水不停地往下流。刚回到家门口,我立刻抢过钥匙开门。可是,由于我的“技术”不好,就怎么也打不开门。这时,家里的电话铃突然响了起来,我就更急了。就在这时,外婆耐心地对我说:“婕婕,让我来试一试,你不要急。”我听了十分不服气,心想:这是我家的门,又不是你家的。于是,我不耐烦地对她说:“你又不懂,这是防盗门,你是开不了门的!”听完我的话,外婆无话可说地退在一边。
就这样,我试了很多次都无功而返,只听到电话铃声也不停地响着。终于我生气地把钥匙扔在地上,外婆费力地弯下了腰,把钥匙捡起来,试了两下,就成功地把门打开了,等我冲进去电话铃也不响了。慢慢地,我的心也平静了。外婆语重心长地说:“婕婕,以后无论遇到什么事都不要着急。你想想,今天是外婆,如果是你的同学和其他人呢?”我想了想,我的确错了,真不应该这样的。我轻轻地说:“外婆我错了。”那大手温柔地摸摸我的头,阵阵暖意渗入心田……
外婆,谢谢你告诉了我做人的道理;告诉了我什么是对的,什么事错的;告诉了我一些在不注意时容易犯下的错误。谢谢您!