外婆的爱作文
都说母爱是温柔的、贴心的;父爱是无言的、坚强的。那么,外婆的爱呢?我整天都在思索,终于,我有了答案。
那是一个闷热的下午。大街上没有行人,公路上没有汽车,人在家里吹着空调,狗趴在地上直吐舌头。连蝉都热得停止了重复的烦人的长鸣。我像一块融化了的冰一样瘫在床上,呼呼大睡。
冰,我要吃冰我嘴里吐出梦话。这时,似曾相识的声音打断了我心中的美好与宁静。起床了,起床了外婆像复读机似的大吼着,我翻了个身,忍着,忍着。过了一会儿,外婆见我没起床,便走过来,用粗糙的手抚摸我的耳朵。我不耐烦了,一窝憋在心中的话,今天终于被发泄出来了:烦不烦人?一天就知道唠叨说完,我将她的手疯狂地打开了,接着将夏被蒙在通红的脸上,继续闭上眼睛,但是我睡不着了,向左滚,向右翻,翻来覆去睡不着,心里和脑中充满了愤怒。
再也不要外婆带了,不想跟她住,都怪妈妈有事,就知道啰嗦,啰嗦。起床,起床,还是起床。她脑子里到底有多少台词啊!我不由自主地想着。过了几分钟,我愤怒差不多都消失了,于是又睡起了大觉。
起床了,你到底要我说多少遍啊?只知道睡!这时,我彻底被激怒了,我发疯似的双脚一蹬,用尽全力将她推了出去,砰的一声关掉了卧室门,心脏像被玻璃球掉在地上了,快速地响。我又回到了床上。
时间一分一秒地流逝,我努力清空了我的恼怒,慢慢的,我脑海中不禁闪现出刚才的情景:我愤怒的样子,外婆失落的眼神
我想到这儿,有几分歉意地起了床,打开卧室,看到了正在客厅忙碌的外婆,我抬起手,欲言又止,心中有太多的话,但表达不出来。外婆看见我起床了,高兴地问我吃水果吗。我十分惊讶,她不是在骂我,而是好像没发生过这件事一样,问我饿不饿,我小声地说:我不想吃。外婆听了,边给我洗草莓,边给我说:要多吃水果,补充维生素。之后我大口大口吃下了草莓
从这次以后,我终于能回答那个问题了,答案就是外婆的爱是重复的,不计较的!