描写爷爷的作文
真正的爱情是怎样的?是忠贞不渝的吗?是细心呵护的吗?是心意相通的吗?是竭尽全力的吗?这世上有多少人为这个问题而深思呀?又有多少人为这个问题而苦恼不已呀?而我,在一位老爷爷的口中,有幸解决了这个问题。
我的一位朋友总是和我说,他的爷爷和奶奶真的很恩爱,爷爷至今为止都留着奶奶送他的那把伞,那伞是他们之间爱的象征。为此,他还特地邀请我去他家。在门旁,一把宝蓝色的旧伞靠在那里,伞顶已有些破损,年代已经很久了,但伞柄却十分光滑、干净,好似经常被使用。我不能理解,既然这把伞这么珍贵,为什么不小心保存着,反而如此随意地放在门旁,我不禁皱了一下眉,顿时对这“深厚”的爱产生了怀疑。
看到我的表情,朋友立刻猜出了我心中所想,露出一副“不出所料的样子”,正要解释,却被从房间中出来的爷爷撞见了,他慈祥地笑了笑,说道:“哦?你就是小宇的同学吧?哈哈哈!孩子呀,你是不是在想如此重要的东西,我为什么会如此随意地对待?来,来这坐,听我慢慢给你说。”我好奇地坐在了旁边的小竹椅上,开始听老爷爷的解释。苍老和蔼的声音缓缓地传来:“爱一个人啊,不是将她安安全全地保护起来,拘禁在一个狭小的空间里,见不到火红的太阳和蔚蓝的天空,而是让她自在地做自己想做的事,像鸟儿一样自由地在天空中翱翔,发挥自己的作用……”听完老爷爷的话,我意识到他是真正地深爱着老奶奶的。再去看那把伞,它好像变成了老奶奶,倚在门旁,深情地与老爷爷对视……
真正的爱情是怎样的?是忠贞不渝的吗?是细心呵护的吗……我想,现在的你应该可以回答这个问题了。