夸妈妈作文
我从小就胆小如鼠,每次和爸爸、妈妈走在路上,看见一只小狗在前面跑过来,就吓得立马躲在他们的身后。
在暑假里,妈妈见我总是看电视,就给我报了一门学游泳的课程,我也爽快地答应了。因为游泳可以在水里玩,挺有意思的。刚到游泳馆的第一天,什么都不会,只好拉着妈妈一起进去,帮我穿泳衣,戴泳帽。教练特别严格,让我们把头低到水里学憋气10秒,可是我憋了6秒就不行了,偷偷地把头浮出水面来透气,这是教练来到我的身边,把我的头又给按了下去,在水里憋着,就像快没有呼吸一样,心里好害怕,但又不敢声张。时间总算一分一秒地过去了,第一节课也就结束了。回到家,我边摇头边哭着对妈妈说:"妈妈,我不想学游泳了,我憋气憋不住。"妈妈耐心的跟我讲:"没事的,你今年学不会,明年可以继续学,但是憋气每天都要练,这样憋气的时间就会变长,到了水里也不会害怕了,你可以先拿个脸盆在家里练练。"我只能同意了。
到了第二课上,心里虽然还是有些害怕,但是在教练的计数下,我也能憋到8秒钟了,说明我已经有点进步了。再多练几次一定能过关的,想到这里,心里觉得美滋滋的。妈妈看到我的脸上洋溢着笑容,说道:"怎么样,现在变得比以前更勇敢了吧!"我开心地说着:"今年学好了,明年还要学。"
从那次游泳开始,我的胆子渐渐变大了,也变得更加地勇敢了。